ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 21 Января 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

В горадминистрации состоялось последнее в этом году заседание территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Ее провела заместитель главы Брянской городской администрации Ольга Астахова. На заседании выступили представители Центра занятости населения города Брянска, ряда структурных подразделений горадминистрации.

 

Территориальная трёхсторонняя комиссия функционирует для обеспечения равноправного сотрудничества объединений работодателей, объединений профессиональных союзов, Брянской городской администрации и выработки общих принципов согласованного проведения социально-экономической политики. Одной из основных задач территориальной трёхсторонней комиссии является согласование позиций сторон социального партнёрства по вопросам социально-трудовых и иных непосредственно связанных с ними отношений.

 

В своем выступлении директор Центра занятости населения города Брянска Александр Носов рассказал об изменениях в трудовое законодательство с 1 января 2022 года. Также он об имеющемся банке вакансий по областному центру, привел статистику наиболее востребованных профессий.

 

Об основных параметрах бюджета Брянска на 2022 год и плановый период 2023–2024 годов в части обеспечения основных социальных расходов рассказала начальник финансового управления Брянской городской администрации Елена Качур. Она напомнила, что бюджет был принят 22 декабря на сессии городского Совета. Основной финансовый документ города традиционно является социально направленным. Особое внимание в бюджете занимают статьи расходов, связанные, в частности, с питанием школьников, доплатами тренерам и педагогам, назначением муниципальных стипендий, а также летним оздоровлением детей.

 

Отметим, что в уходящем году было проведено четыре заседания трехсторонней комиссии, на которых рассмотрели все запланированные вопросы. Речь шла о ситуации на рынке труда, летнем трудоустройстве подростков, выполнении предприятиями своих социальных и трудовых обязательств, реализации мер поддержки малого и среднего предпринимательства.

 

В заключение был утвержден план работы на 2022 год. Заседания комиссии будут проходить ежеквартально.

      • Gosuslugi