ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 1 Декабря 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск продолжает украшаться к Новому году. Накануне вечером в Фокинском районе на площади у ДК Железнодорожников установили главную ёлку района. В этом году впервые она будет искусственной. Ель уже украсили, в ближайшее время её и подключат к электричеству, и она засияет сотнями огней. А в сквере «Литий» новогодняя красавица уже радует жителей. Ёлка здесь также искусственная, высотой 9 метров, для украшения района её приобрели в прошлом году. Рядом с ёлочкой поселился целый ансамбль снеговиков. С ними уже вовсю фотографируются жители. Новая праздничная фотозона в серебристо-синих тонах ждёт посетителей и в сквере у магазина «Шипка», наверняка малышам особенно понравится волшебный олень, разместившийся под ёлочкой.

В Володарском районе, пожалуй, самым любимым местом для предновогодних прогулок стал сквер у ДК им. Горького. Он весь сияет огнями, для малышей здесь установили целый ряд фигурок сказочных персонажей. Кроме того праздничную атмосферу в сквере создают знакомые всем и любимые новогодние мелодии. Красивую фотозону со светящимися инсталляциями обустроили в обновленном сквере у кинотеатра «Салют»: здесь и олени, и Дедушка Мороз, и необычные, фантастические растения. Отдельного внимания стоит уделить ёлочным украшения — рядом с шарами, на пушистых ветвях выросли огромные алые цветы, сделанные руками мастериц из Фокинского района.

В Бежице обязательно стоит прогуляться в Пролетарском сквере. Здесь уже царит новогоднее настроение. Зимний фонтан «Млечный путь», искрящиеся праздничные консоли на фонарях, сверкающая арка в виде трехметровой ёлочной игрушки наверняка понравятся жителям. В ближайшие дни на площади Ульянова засияет и главная новогодняя ёлка Бежицкого района.

Ну, и, конечно, за праздничной атмосферой стоит прийти на бульвар Гагарина. Он стал ещё наряднее, здесь вновь прогуливаются элегантные дамы с кавалерами под мерцающими каштанами, зажглись золотые арки. В новогодние наряды облачают парк Толстого, Курган Бессмертия. И это ещё не все, украшение города продолжается.

      • Gosuslugi