ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 21 Января 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Коммунальные службы города продолжают устранять последствия ночного  снегопада — осадки в областном центре начались накануне вечером и прекратились только под утро.

 

В дорожном управлении сообщили, что уже накануне поздно вечером круглосуточно дежурящая коммунальная техника выехала на улицы: 20 комбинированных дорожных машин (КДМ), 4 трактора, 4 погрузчика. За прошедшие сутки КДМ высыпали на дороги Брянска 700 кубометров пескосоляной смеси.

 

С утра улицы города продолжили посыпать пескосоляной смесью. Параллельно с этим КДМ с плужно-щеточным навесным оборудованием приступили к ликвидации снежной каши с проезжей части и расширению обочин дорог. Сегодня же днем самосвалы и снегопогрузчики были задействованы на вывозе скопившегося вдоль обочин снега. Днем в городе были задействованы 65 единиц техники: 24 КДМ, 15 тракторов, 10 самосвалов, 10 погрузчиков, 5 грейдеров, малогабаритная техника. По оперативной информации, с улиц Брянска со 2 декабря уже вывезли 500 тонн снега, после ночного снегопада планируется вывезти еще более 200 тонн. Работа в этом направлении продолжается.

 

Сегодня техника работает на проспектах Ленина, Станке Димитрова, Московском, улицах Красноармейской, Дуки, Авиационной, Советской, Ульянова, III Интернационала, 22 Съезда КПСС, Менжинского, Дзержинского, Белорусской, Пушкина, Димитрова, Красный Маяк, 2-й Мичурина и  многих других.  Напомним,  согласно нормативам уборки дорог, в первую очередь обрабатываются улицы первой категории — с движением общественного транспорта. После этого коммунальные машины приступают к посыпке пескосоляной смесью второстепенных дорог.

 

Тракторы и малогабаритная техника были мобилизованы на расчистку тротуаров от снега в каждом районе города. Безусловно, рано идущие на работу горожане испытали временные трудности при передвижении по традиционным пешеходным маршрутам. Однако для удобства посадки в общественный транспорт на ручную расчистку от снега остановочных пунктов с раннего утра было выведено более 160 сотрудников дорожного управления.

 

Этой ночью в уборке от снега городских улиц и территорий планируется задействовать 30 единиц техники — КДМ, тракторы, грейдеры. Если осадков не будет, то все силы дорожники направят на вывоз снега. Брянская городская администрация обращается к автомобилистам с просьбой, по возможности, не парковать личный транспорт вдоль обочин дорог, чтобы не мешать уборке снега.

 

Особое внимание в ходе уборки было уделено территориям у социально значимых учреждений: поликлиник и больниц, детских садов и школ. Подходы и подъезды сотрудники этих учреждений начали расчищать с раннего утра, за полчаса до начала занятий, для обеспечения беспрепятственного подхода посетителей, детей и родителей. В муниципальных парках и скверах также приступили к уборке снега силами самих учреждений. Здесь задействовали как ручной труд, так и механизированную уборку.

 

Вместе с тем еще в начале декабря районные администрации уведомили управляющие компании (УК) о необходимости оперативной уборки снега на обслуживаемых территориях. Однако не все руководители УК с должным вниманием отнеслись к этой информации.

 

Так, в Володарском районе в общей сложности составили два протокола об административных правонарушениях, выдали 55 предписаний на некачественную уборку снега, из них 38 — в адрес МУП «Жилкомсервис», по 4 — ООО «Володарка» и ООО «Тепломакс 32». Всего в районе обследовали 138 дворовых территорий.

 

Также в районе обследовали 60 торговых объектов. Три предписания направили в адрес руководителей торговых объектов, которые не обеспечили перед своими учреждениями должную чистоту: ООО «Сеть Связной ПАО «Вымпелком», АО «РТК»

 

В Бежицком районе управляющим компаниям выдано 62 предписания. Оперативнее других отреагировали на снегопад обслуживающие организации «Статус», МУП «Жилкомсервис», УК «Город». Больше всего жалоб пришлось от жильцов, чьими домами управляют СЦ «Бежица», «Приоритет». Всего в районе обследовали более 150 дворовых территорий.

 

В Советском районе на предмет своевременной уборки снега проверили 169 дворов. За нарушение правил благоустройства выдано 37 предписаний, в том числе управляющим компаниям ООО «Феникс», ООО «Русь», ООО «УК Гранд». При этом добросовестно отнеслись к работам по уборке снега с использованием спецтехники МУП «Жилспецсервис», ООО «ЖЭУ-12», ООО «Уютный дом», ООО УК «К.У.Б». В общей сложности в Советском районе борьбу со снегопадом вели около 450 работником обслуживающих организаций.

 

В Фокинском районе проверили качество уборки и содержания 125 дворовых территорий. По итогам проверок было выдано 11 предписаний. В числе успешно справившихся — МУП «Жилспецсервис», ООО «Жилсервис», ООО «Прометей». На уборке дворовых территорий в районе было задействовано 184 дворника.

      • Gosuslugi