ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 21 Января 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В МУП «Брянский городской водоканал» пояснили ситуацию по обеспечению водоснабжения многоквартирного жилого дома по адресу ул. Крахмалева, 8.

Дом вводился в эксплуатацию застройщиком ООО «Горожанин» с учетом снабжения многоэтажки питьевой водой от самостоятельно построенной артезианской скважины. Данная скважина в хозяйственном ведении МУП «Брянский городской водоканал» не значится и на обслуживание не передавалась. В водоканале отметили, что счета за услуги холодного водоснабжения со стороны муниципального предприятия жителям дома не выставляются.

Наряду с этим, в ноябре 2018 года управляющая компания ООО «Меридиан», обслуживающая жилой дом по ул. Крахмалева, 8, обратилась с письмом в адрес МУП «Брянский городской водоканал» о возможности подключения многоэтажки к существующим централизованным сетям водоснабжения. На основании обращения специалисты водоканала разработали технические условия, определили сметную стоимость работ. Однако до настоящего времени технические условия заказчиком не востребованы.

«При таких обстоятельствах водоканал лишен возможности подключения жилого дома к существующим сетям водоснабжения», — уточнили в МУП «Брянский городской водоканал».

Вместе с тем, когда на минувшей неделе вышел из строя насос, принадлежащий собственнику и обеспечивающий подачу воды в жилой дом по ул. Крахмалева, 8, МУП «Брянский городской водоканал» предоставил обслуживающей организации собственное оборудование для решения проблемного вопроса.

      • Gosuslugi