ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 7 Декабря 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Брянской городской администрации обсудили работу административных комиссий за 9 месяцев 2021 года. В Брянске такие комиссии работают в каждом районе областного центра, осуществляя производство по делам об административных правонарушениях.

В дистанционном режиме с отчетом о работе комиссий выступили главы четырех районов: Бежицкого, Володарского, Советского и Фокинского.

В общей сложности с января по октябрь комиссии рассмотрели материалы по 1051 протоколу об административных правонарушениях. В результате к ответственности привлекли 975 лиц. Общая сумма начисленных штрафов составила 2 ,2 миллиона рублей.

Среди административных правонарушений, совершенных за 9 месяцев текущего года лидируют:

— Ст. 14 Закона Брянской области от 15.06.2007 N 88-З «Об административных правонарушениях на территории Брянской области» «Торговля в неустановленных местах». Составлено 482 протокола.

— Ст. 15.1 «Нарушение тишины и покоя граждан». Составлено 311 протоколов.

— Ст. 15 «Нарушение правил благоустройства городов и других населенных пунктов». Составлено 178 протоколов.

Кроме того, 49 протоколов было составлено по ст. 13.4 «Размещение транспортных средств вне специально отведенных для этих целей мест», 34 протокола по ст. 20 «Загрязнение городов и населенных пунктов бытовыми и промышленными отходами» и т.д.

За 9 месяцев текущего года собираемость по штрафам составила 60%: 1,3 миллионов рублей из начисленных 2,2 млн. руб. нарушители уже выплатили.

В районных администрациях отмечают — оплата штрафов гражданами и юридическими лицами должна производиться в 60-дневный срок. По его истечении в работу включаются отделы судебных приставов для принудительного удержания штрафов.

За неуплату нарушитель будет обязан выплатить дополнительный штраф в соответствии с ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ. Могут применяться иные наказания. Так, в этом году в Фокинском районе в отношении нарушителя суд назначил наказание в виде 55 часов обязательных работ, а в 2020 году, также в Фокинском районе, административное наказание было назначено в виде ареста сроком 5 суток.

«Число повторных административных нарушений может снизиться только в том случае, когда нарушитель будет осознавать, что наказание неизбежно. Поэтому задача административных комиссий не просто выписать штраф, а сработать на результат, чтобы у правонарушителя не было шансов уклониться от ответственности», — отметил глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

Стоит отметить, что в Брянске за последние три года собираемость штрафов за административные правонарушения выросла в 2 раза.

      • Gosuslugi