ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 4 Декабря 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Профилактику пожаров, приближающийся ледостав и безопасность людей на водных объектах обсудили участники комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Брянска. Заседание провел первый заместитель Брянской городской администрации Станислав Кошарный.

 

Как было озвучено, за истекший период 2021 года в городе произошло 210 пожаров. 64% из них случились в частном секторе. Основными причинами возгораний по-прежнему являются неосторожное обращение с огнем, беспечность при курении, неправильное использование электро- и отопительных приборов. Значительную роль в деле профилактики пожаров является противопожарная пропаганда. Так, среди жителей распространили более 2 000 тематических памяток.

 

«Следует со всей ответственностью подходить к наказанию лиц, которые бесконтрольно сжигают мусор, траву, не соблюдая противопожарные требования. Всем необходимо помнить, что за их нарушение установлена административная ответственность, а в случае значительного ущерба последует и уголовное наказание», — сказал Станислав Кошарный.

 

Вместе с тем приближается период ледостава. По словам замначальника спасательной станции на водах управления по делам гражданской обороны и защите населения от чрезвычайных ситуаций города Брянска Сергея Абушика, за последние пять лет в областном центре не зарегистрировано случаев гибели людей на водных объектах в зимний период. Уже сейчас спасатели готовятся установить в 15–17 местах потенциального выхода людей на лед информационные таблички. Всего их будет 60 штук. В первую очередь, эта работа направлена на привлечение внимания любителей зимней рыбалки и катания на коньках.

 

Неокрепший лед коварен и не прощает беспечного отношения к себе. С приходом первых морозов специалисты постоянно будут отслеживать параметры ледяного покрова. Поклонникам зимнего отдыха следует помнить, что в период действия запрета выхода на лед во время ледостава может быть предусмотрена административная ответственность. В заключение заседания комиссии Станислав Кошарный заявил о необходимости усиления межведомственного взаимодействия при подготовке пляжей к очередному купальному сезону. Речь идет не только о техническом оснащении пляжей, но и лабораторных исследованиях проб воды и песка в местах купания.

      • Gosuslugi