ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 7 Декабря 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

В городской администрации обсудили развитие материально-технической базы городских спортучреждений. Напомним, всего в городе функционируют 15 муниципальных спортивных организаций. В общей сложности здесь развивают 35 видов спорта, которыми занимаются почти 7 700 человек.

По информации городского комитета по физической культуре и спорту, за последние три года на приобретение спортивной формы, инвентаря и оборудования было направлено почти 47 млн. рублей из бюджетов разных уровней. На эти средства для воспитанников и тренеров приобретались комплекты спортивной одежды, мячи, судейское оборудование, контрольно-измерительные приборы, средства защиты спортивных залов, беговые дорожки, игровые покрытия, игровые сетки, форма для тренировок, выступлений и многое другое.

Одним из ярких и заметных приобретений, как по оснащению, так и по цвету, стала площадка для спортшколы олимпийского резерва «Сталь». Комплекс силовых тренажеров разместили у стен здания в начале лета неслучайно. В спортшколе открыты два отделения — дзюдо и тяжёлая атлетика. В общей сложности здесь занимаются около 360 человек, из которых 10 — члены сборной команды России по тяжелой атлетике, двое — сборной команды РФ по дзюдо.

В прошлом году СШОР стала обладателем внушительного гранта — 4 млн. рублей в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни». Из этих средств 1,8 млн. направили на приобретение спорткомплекса, остальные средства на покупку татами, борцовок, ремней, стоек для штангового оборудования. В этом году «Сталь» получила еще 800 тысяч рублей на кимоно, татами, сопутствующее снаряжение — как учебное заведение, добивающееся значительных результатов в подготовке спортсменов.

По словам директора спортшколы Николая Евсеева, новая спортплощадка, установить которую помогло руководство стальзавода, мгновенно стала центром притяжения подростков. «Она не пустовала всё теплое время года. Родители не всегда решаются отдать своего ребёнка в тяжелую атлетику. Если же подростку она нравится, то первое знакомство происходит на уличном комплексе. Наши тренеры видят потенциал некоторых ребят, приглашают на пробные занятия, так мы и находим будущих чемпионов», — рассказывает руководитель.

      • Gosuslugi