ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 4 Декабря 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

В Брянске прошёл очередной межведомственный рейд. Его цель — выявление несовершеннолетних, которые в вечернее и ночное время находятся в общественных местах без сопровождения законных представителей.

В проверке, состоявшейся 15 октября в Советском районе, приняли участие сотрудники отдела по делам несовершеннолетних и защиты их прав Брянской городской администрации, городского управления образования, комитета по физической культуре и спорту, инспектор отделения по делам несовершеннолетних УМВД России по городу Брянску.

Участники рейда обследовали территории, прилегающие к учреждениям образования и культуры, скверы и парки. Кроме того провели проверки в компьютерных клубах и в кафе. В итоге были выявлены 6 несовершеннолетних в возрасте 15–16 лет, которые находились на улице после 22:00 без сопровождения родителей. Подростков передали родителям, и с теми, и с другими была проведена профилактическая беседа. В частности, им рассказали, что за нарушение «комендантского часа» предусмотрена административная ответственность.

Напомним, что с 1 сентября по 31 мая дети, не достигшие 18-летнего возраста, не могут находиться на улице без сопровождения родителей или законных представителей с 22:00 до 05:00. В летнее время ограничения действуют с 23:00 до 05:00.

В городском отделе по делам несовершеннолетних убедительно просят родителей еще раз напомнить детям, что в 22:00 они должны находиться дома. Ночной город — не для детей!

      • Gosuslugi