ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 17 Октября 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

В Брянске продолжаются рейды по проверке соблюдения масочного режима и санитарных требований, в рамках которых обследуются предприятий торговли, общественного питания и бытовых услуг. Так, за прошедшую неделю, с 27 сентября по 3 октября, в городе проверили 391 предприятие, при этом составлено 29 протоколов в отношении нарушителей.

На этой неделе рейды продолжаются. Сегодня, 4 октября, в контрольном мероприятии приняли участие сотрудники отдела по организации торговли, общественного питания и бытовых услуг Брянской городской администрации, районных администраций города Брянска, управления потребительского рынка и услуг, контроля в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции Брянской области, УМВД России по городу Брянску.

В ходе рейда было обследовано 56 предприятий: магазины, кафе, салоны красоты, торговые центры. В первую очередь, проверяющие обращали внимание на использование продавцами и покупателями масок, наличие антисептиков и социальной разметки, дезинфекцию корзин и тележек, визуальное информирование посетителей. По итогам проведённых проверок выписали 4 протокола по ст. 20.6.1. «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения» Кодекса РФ «Об административных правонарушениях».

В Бежицком районе обследовано 16 предприятий. Составлен 1 протокол в отношении покупателя магазина «Продукты» (ул. Ульянова, 131).

В Володарском районе обследовано 15 предприятий. Составлен 1 протокол в отношении покупателя гипермаркета «Европа» (ул. 2-я Мичурина, 42).

В Советском районе обследовано 16 предприятий. Составлено 2 протокола в отношении двух покупателей павильона «Продукты» (ул. Пересвета, 1А).

В Фокинском районе обследовано 9 предприятий. Нарушений не выявлено.

Накануне состоялись проверки соблюдения масочного режима в общественном транспорте. В межведомственных контрольных рейдах приняли участие сотрудники профильных структур Брянской городской администрации, Правительства Брянской области и сотрудники полиции и ГИБДД. Проводилось обследование автобусов, троллейбусов, маршруток. В итоге было выписано 7 протоколов в отношении пассажиров, которые находились в общественном транспорте без масок.

      • Gosuslugi