ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 17 Октября 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В рамках коллегии по подготовке к зиме, которую провел глава Брянской городской администрации Александр Макаров, обсудили вопросы развития наружного освещения на территории областного центра.

В этом году на содержание сетей уличного освещения, протяженность которых в Брянске составляет 821,1 км. предусмотрено 27,6 миллионов рублей. На эти средства в течение года МБУ «Дорожное управление» проводит  работы по текущему ремонту наружного освещения. График производства таких работ формируется на основании обращений и заявок, поступающих от граждан, а также  от  городской и районных администраций.

Кроме того, в этом году  из городского бюджета выделено 7,4 миллионов рублей на капитальный ремонт объектов  наружного освещения.

За счет этих средств уже выполнены работы по обустройству линий наружного освещения и замене старых электропроводов по улице Деснянский спуск, переулку Фокина, улице Профсоюзов (от ул. 4-я Разина до кладбища), переулку Чернышевского (от ул. Чернышевского до улицы Тельмана), на участках от улицы Вяземского до ул. Кольцова, 15 и от улицы Никитина до здания Художественной школы, а также по улице Лесной в поселке Радица-Крыловка.

Вместе с тем, уже  заключен контракт на капитальный ремонт наружного освещения по улице Жилстроя. Также до конца года планируется выполнить капитальный ремонт освещения  двух участков по улице Гомельской (от ул. Дзержинского до ул. Льговской; от ул. Гомельской,38 до ул. Транспортной), а также участка от завода Литий до здания колонии ИК-2 и участка улицы Новозыбковской детского сада «Деснянские звездочки». Проектно-сметная документация по этим объектам  проходит государственную экспертизу.

Основные работы по модернизации наружного освещения на территории города проводятся в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Так, в этом году в ходе комплексного капитального ремонта 28 городских автодорог будет обновлено более 34 км. освещения: меняются опоры, электропровода, а также производится замена старых тусклых светильников на новые светодиодные. На эти цели в текущем году было направлено около 50 млн. рублей.

Напомним, масштабное обновление некачественного уличного освещения стало возможным после того, как в этом году Арбитражный суд Брянской области принял решение о расторжении энергосервисного  контракта, который был заключен с ООО «АйТи  Энергофинанс Брянск» в 2012 году. Четыре года иск Брянской городской администрации к недобросовестной компании рассматривался в судах разной инстанции, и только в апреле 2019 года, наконец, было вынесено решение, по сути признавшее, что установленное ООО «АйТи  Энергофинанс Брянск» оборудование, недостаточно освещает городские улицы.

«Сейчас в Брянске  ведется системная работа по модернизации наружного освещения. Ежегодно из бюджетов разных  уровней выделяется финансирование, чтобы вывести городские улицы из сумрака. За последние годы мы обновили уже более 150 километров линий освещения», — отметил глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

 

      • Gosuslugi