ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 26 Октября 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Состояние улично-дорожной сети вблизи образовательных учреждений, ситуацию с детским дорожно-транспортным травматизмом, а также подготовку к зиме обсудили на очередном заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Ее провел первый заместитель главы Брянской городской администрации Станислав Кошарный.

 

Заседание комиссии подвело итоги первого учебного месяца 2021–2022 года. Традиционно в сентябре все образовательные учреждения города участвуют в месячнике по безопасности дорожного движения. Его задача — освежить у школьников знания и правила поведения на дороге. Как уточнила начальник отдела дополнительного образования управления образования Брянской городской администрации Надежда Гинькина, в школах областного центра регулярно проводятся тематические уроки и игры. Их главной темой становятся Правила дорожного движения. Вместе с учителями мальчишки и девчонки разрабатывают маршруты «дом — школа — дом» для безопасного передвижения по городу.

 

Сотрудники полиции систематически проводят рейды, в ходе которых проверяют соблюдение правил перевозки детей в личном автотранспорте, правильность пересечения подростками проезжей части. Подобные меры никогда не бывают лишними. К сожалению, за восемь месяцев этого года зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий с участием подростков. При этом в 12 случаях причиной аварий стала беспечность детей-пешеходов. Четыре ДТП случились в темное время суток, когда несовершеннолетние проигнорировали ношение на одежде светоотражающих элементов.

 

Уже несколько лет в Брянске реализуется национальный проект «Безопасные качественные дороги». В его рамках ежегодно в областном центре капитально ремонтируют более 25 улиц. Один из ключевых этапов комплексного благоустройства улично-дорожной сети  — замена старых тусклых  светильников современными светодиодными. Чтобы освещение улиц и видимость дорожных знаков были максимально эффективными, сотрудники дорожного управления регулярно кронируют разросшиеся вдоль дорог ветви деревьев. В первую очередь, эта работа проводится вблизи образовательных учреждений. Здесь же к началу нового учебного года была нанесена более долговечная разметка — горячим пластиком. Соответствующую машину приобрели в этом году для дорожного управления.

 

Заключительным пунктом в повестке дня стала подготовка дорожных и коммунальных организаций к работе в зимней период. Отмечается, что в общей сложности для посыпки улиц планируется заготовить более 30 тысяч кубометров пескосоляной смеси. Обслуживать городские дороги будут 137 единиц техники.

      • Gosuslugi