ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 27 Октября 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Сегодня отдельные федеральные издания — «Эхо Москвы», «Собеседник» — распространили ложную информацию о том, что в Брянске, якобы, обрушилась новая дорога, соединившая Фокинский и Володарский районы.

 

Очень жаль, что СМИ, позиционирующие себя, как авторитетные источники, не удосужились проверить достоверность опубликованной информации, забыв о принципе объективности, отличающем качественную журналистику от работы блогеров.

 

Ещё раз отметим, что от непрекращающихся дождей пострадал съезд, примыкающий к автодороге. Сложно перепутать двухполосную дорожку, ведущую к дачам, с шестиполосной магистралью с зеленой разделительной полосой.

 

Новый масштабный проект дорожной инфраструктуры города, включающий строительство двух мостов и кольцевых развязок, реализуется поэтапно. Поэтому на данный момент объект еще не сдан в эксплуатацию. Вместе с тем, для удобства жителей 14 сентября было открыто движение по готовому, основному, участку дороги, длина которого составляет 4,8 км из общей протяженности объекта в 5,4 км. Это позволило автомобилистам существенно сократить время поездки из Фокинского в Володарский район.

 

Размытие грунта произошло на примыкающем съезде, примерно в 40 метрах от действующей магистрали. Здесь еще не были завершены работы — не укреплён геосеткой склон, не обустроена система водосбора.

 

Открытая автомагистраль, протяженностью 4,8 км, по всей длине оборудована ливневкой. Дождевая вода собирается с дорожного полотна и через водоприёмные колодцы и трубы по бетонным лоткам отводится по склону дороги. При этом, внизу вода попадает в специальную конструкцию, так называемый «струегаситель», который равномерно распределяет потоки сходящей воды, не давая размывать грунт. Кроме того, склоны укрепляются геосеткой, ячейки которой засыпаются грунтом и засеиваются травой, образующей густую корневую систему.

 

На действующей автомагистрали нет и не было ни провалов асфальта, ни размыва грунта. С момента её открытия движение здесь не останавливалось.

 

Что касается пострадавшего съезда, подрядчик оперативно приступил к устранению провала. Сейчас грунтовое тело съезда восстановлено, выполнена система водоотвода, ведется укрепление склона геосеткой. Асфальтирование подрядчик произведет при наступлении благоприятных погодных условиях. На съезде установлен знак запрета движения.

 

Движение по шестиполосной автомагистрали, открытой 14 сентября, продолжается в обычном режиме, без каких либо ограничений.

 

      • Gosuslugi