ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 28 Сентября 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 31 августа Брянская городская администрация направила в прокуратуру города обращение об отзыве искового заявления  о запрете эксплуатации здания по улице Калинина, 221/1 для ДШИ №2. Кроме того,  обращение о снятии обеспечительных мер, принятых в связи с исковым заявлением, было также направлено в суд.

 

Напомним, школа искусств  базируется в нескольких  зданиях. Одно из них находилось  по улице Калинина, 77, и в июне текущего года признано аварийным. Для обеспечения безопасности детей и педагогов муниципалитетом было принято решение о переводе ДШИ в муниципальное здание, являющееся памятником архитектуры, по адресу: город Брянск, ул. Калинина, 221/1, где сразу началась подготовка к переезду.

 

Не все родители воспитанников ДШИ одобрили переезд в другое здание, несмотря на то, что оно  прошло техническую экспертизу, подтвердившую возможность его эксплуатации. Ситуацию под контроль взяла прокуратура. По  обращению родителей была проведена прокурорская проверка с участием представителей ГИБДД и специалистов пожарного надзора ГУ МЧС. По итогам проверки 5 августа Брянской городской администрации было выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Кроме предписания прокуратура подала иск в суд о запрете эксплуатации здания до устранения нарушений.

 

Всё это время, в соответствии с пунктами предписания, велась активная подготовка помещений и прилегающей территории к переезду ДШИ №2 из аварийного здания. Были выполнены необходимые мероприятия по обеспечению пожарной безопасности, устранены нарушения безопасности дорожного движения на подходах к школе, произведены ремонтные работы и т.д.

 

31 августа все предписанные мероприятия  были выполнены. В связи с устранением всех замечаний, указанных прокуратурой города Брянска, администрация направила отзыв в судебный и надзорный органы об отмене обеспечительных мер и исковых требований.

 

Вместе с тем, директор ДШИ№2 отметила, что занятия в школе искусств начнутся в штатном режиме. Большинство воспитанников ДШИ№2, всего их 1300 человек, будут  заниматься в привычных помещениях:  в здании по ул. Карла Маркса, 1, а также на базе школ №№45 и 59, где обучение проходит уже не один год подряд.

 

Кроме того, на время, пока здание по улице Калинина, 221/1 не открылось, школа №9, расположенная в  Советском районе рядом с Центральным рынком, обеспечит учебными комнатами  и актовым залом около 200 воспитанников школы искусств. Все необходимые помещения уже предоставлены ДШИ№2. При необходимости для удобства воспитанников эти помещения могут эксплуатироваться и в дальнейшем. Вместе с тем, подготовленное историческое  здание по улице Калина сможет также дополнительно обеспечить  местами в школе искусств детей, проживающих в  микрорайонах Речной и Соловьи.

 

      • Gosuslugi