ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 28 Сентября 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

В Брянске продолжается череда мероприятий, посвященная отмечаемому 14 августа Дню физкультурника. Сегодня в выездном поздравлении ветеранов спорта на дому участвовали зампредседателя комитета по физической культуре и спорту Брянской городской администрации, участница трех Олимпийских Игр Оксана Есипчук, директор Брянского государственного училища олимпийского резерва, депутат Брянского горсовета Алексей Солонкин, начальник отдела учебно-спортивной и организационной работы городского спорткомитета Александр Горбачев. От Брянской городской администрации и Брянского городского Совета народных депутатов они вручили «виновникам» торжества подарки.

 

Одна из тех, кто завтра будет отмечать свой профессиональный праздник — легкоатлетка Людмила Самотёсова. Заслуженный мастер спорта СССР, участница трех Олимпиад, почетный гражданин Брянской области поблагодарила гостей за визит. Она рассказала, что даже спустя много лет после завершения спортивной карьеры продолжает следить за отраслью, которой посвятила большую часть жизни. Людмила Самотёсова отметила, что с удовольствием смотрела трансляции Олимпиады из Токио, особенно легкоатлетические забеги. «Я смотрела Олимпиаду от начала до конца, и всю ее прожила заново. В мое время было всего шесть беговых дорожек, а не восемь, как сейчас. Но конкуренция по-прежнему очень высокая», — сказала Людмила Самотёсова.

 

Все также бодр и оптимистичен мастер спорта СССР, заслуженный тренер РСФСР, судья международной категории по самбо экстра-класса, почетный гражданин города Брянска Отар Кацанашвили, имя которого известно далеко за пределами Брянщины. С присущим ему чувством юмора он поблагодарил представителей городских властей за визит и поздравление с праздником.

 

Своими воспоминаниями с гостями поделился заслуженный работник культуры РСФСР, стоявший у истоков развития культуризма в нашем городе, многолетний председатель облспорткомитета Борис Старовойт. Он с гордостью показал архивный документ, выданный вначале прошлого века его отцу, Сильвестру Старовойту , в связи с прохождением воинской службы.  «В документе, датированном 25 августа 1906 года, в частности, говорится о проявленных примерном поведении и усердии. Эти качества передались и мне», — рассказал Борис Старовойт.

 

Спортивный журналист, член Союза журналистов России, корреспондент газет «К спорту» и «Брянский рабочий» Аркадий Зернов, часто и много освещавший спортивные мероприятия, а сегодня пишущий мемуары о спортсменах, передал гостям одну из своих недавних книг — «Брянцы — медалисты Олимпийских Игр». В издании он поделился воспоминаниями о воспитанниках брянского спорта, становившихся победителями и призерами соревнований самого разного уровня: Игоре Кашкарове, Людмиле Самотесовой, Надежде Муште, Ларисе Куркиной, Валерии Гопине, Владимире Астаповском, Александре Большунове и других.

 

Также подарки к празднику передали ещё ряду ветеранов брянского спорта, в числе которых Николай Марченков, Лев Реф, Анатолий Осадчий, Евгений Головачев и другие.

      • Gosuslugi