ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 28 Сентября 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

По информации Брянскстата, первая сельскохозяйственная микроперепись проходит на всей территории Российской Федерации, в том числе в Брянской области, с 1 по 30 августа 2021 года в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29.08.2020г. № 1315 “Об организации сельскохозяйственной микропереписи 2021 года”.

 

Проведение сельскохозяйственной микропереписи позволит получить статистическую информацию о произошедших структурных изменениях в сельском хозяйстве, необходимую для разработки прогноза развития сельскохозяйственной отрасли, принятия мер экономического воздействия на повышение эффективности сельскохозяйственного производства.

В программу переписи включены показатели о сельскохозяйственных угодьях, посевных площадях и их структуре. Площади сельскохозяйственных культур и многолетних насаждений (по видам). Поголовье сельскохозяйственных животных (по видам). Производственная инфраструктура. Получение кредитных средств и субсидий (дотаций). Сведения в переписных листах должны указываться по состоянию на 1 августа 2021 года.

 

Объектами сельскохозяйственной микропереписи станут около 286 сельскохозяйственных организаций, 590 крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 655 некоммерческих объединений граждан и 202,8 тысячи личных подсобных хозяйств населения сельских населенных пунктов муниципальных районов/городских округов за исключением малочисленных (с числом жителей менее 10 домохозяйств).

 

Сбор сведений от личных подсобных хозяйств и некоммерческих объединений граждан (садоводческие, огороднические и другие) проводится переписчиками с использованием планшетных компьютеров. Сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели смогут ответить на вопросы переписного листа самостоятельно с использованием системы Web-сбора официального сайта Росстата с помощью специализированных операторов связи или с помощью заполнения соответствующей формы на бумажном носителе. От полноты и точности ответов, активности участников переписи напрямую зависит качество итоговых данных.

 

Полученные от участников микропереписи сведения не подлежат разглашению, являются информацией ограниченного доступа и будут использоваться только в целях формирования официальной статистической информации о состоянии и структуре сельского хозяйства, наличии и использовании его ресурсного потенциала в масштабах страны, регионов, муниципальных образований. Эта информация необходима для принятия органами власти эффективных управленческих решений.

 

Предварительные итоги сельскохозяйственной микропереписи будут получены в конце 2021 года, а окончательные – в конце 2022 года. Более подробная информация размещена на сайте Росстата.

 

Уважаемые фермеры и сельхозпроизводители! Надеемся на ваше активное участие в СХМП-2021. Сотрудники Брянскстата окажут вам консультативную поддержку на всех этапах проведения микропереписи.

 

Адрес: г. Брянск, ул. Красноармейская, д. 60, тел.: (4832)67-12-74. E-mail: p32_mail@gks.ru

      • Gosuslugi