ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 28 Сентября 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Сегодня губернатор Брянской области Александр Богомаз проинспектировал работы на нескольких масштабных городских стройках. Речь идет о пристройке к детской школе искусств им. Свиридова в Володарском районе, дороге – защитной дамбе «Брянск-I — Брянск-II», дворовой территории по переулку Металлистов в Бежице, а также новой школе в 4-м микрорайоне и Дворце единоборств в Советском районе.

Вместе с ним ход работ оценили депутат Государственной Думы Николай Валуев, председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот, глава Брянской городской администрации Александр Макаров, глава города Брянска Марина Дбар, руководители структурных подразделений, курирующих строительную сферу.

 

Детская школа искусств №3 им. Свиридова

В Володарском районе по улице Клары Цеткин, 21, московская подрядная организация ООО «ГрандСтрой» возводит новый двухэтажный корпус для ДШИ№3 им. Свиридова. Стоимость контракта — 82,1 млн. рублей. Общая площадь строящегося здания составит 1117 кв.м. Работы ведутся в рамках национального проекта «Культура».

В новом здании школы искусств расположатся 12 учебных классов, концертный зал на 180 мест, гримёрная, костюмерная, комната настройки инструментов. Оба корпуса соединят тёплым переходом. Сейчас в школе искусств занимается более 500 детей, после ввода в эксплуатацию планируют набрать еще около 200 воспитанников.

К сегодняшнему дню коробка здания полностью готова. Завершены работы по монтажу плит перекрытия 2-го этажа, начинается устройство крыши. Кроме того, сегодня на объект доставили оконные блоки. Также производится кирпичная кладка внутренних стен 2-го этажа, электромонтажных и сантехнических работы. Ведется строительство теплотрассы.

Работы идут в рамках производственного графика и должны завершиться к концу года.

 

Школа в 4-м микрорайоне по улице Романа Брянского

В Советском районе по улице Романа Брянского продолжается строительство общеобразовательной школы, рассчитанной на 1 225 мест. Контракт, стоимость которого составила 705 млн. руб., был заключён в октябре прошлого года с подрядной организацией ООО «Стройдело». Работы ведутся в рамках национального проекта «Образование».

Общая площадь здания новой школы составит 27,2 тысяч кв.м. Сейчас на объекте выполняется устройство плит перекрытия цокольного этажа, ведется кирпичная кладка наружных стен подвала с утеплением, армирование пилонов, колонн, а также началось возведение стен первого этажа. Сегодня же подрядчик начал заливку бетона — первые 150 кубометров в плиту второго этажа и кладочные работы. Фасад новой школы будет аналогичным тому, что применяется на Дворце единоборств.

Новая школа станет аналогом открывшейся в 2020 году школы №71. Сейчас в густонаселённом 4-ом микрорайоне работает только одно среднее образовательное учреждение — гимназия №6. Строящаяся школа откроется 1 сентября 2022 года и обеспечит местами 1 225 детей микрорайона, многим из которых больше не придётся ездить в отдалённые учебные учреждения. В школе будет собственный бассейн, спортивный и хореографический залы, школьный музей, библиотека, большая столовая и просторные классы с современным оборудованием.

 

Дворы по улице Металлистов

В Бежицком районе завершается благоустройство дворовой территории, объединяющей три дома по адресам: улица Металлистов, 20, переулок Металлистов, 9 и 11. Это двор стал одним из восемнадцати, вошедших в 2021г. в программу «Формирование комфортной городской среды».

Капитальный ремонт двора по ул. Металлистов ведет подрядная организация ООО «Молоток». Общая площадь благоустройства составила 19 тысяч кв.м., стоимость работ – 12,8 миллионов рублей.

Прежде, чем начать благоустройство на объекте заменили теплосети. В ходе работ здесь отремонтировали дворовые проезды, тротуары, смонтировали новое освещение, установили лавочки для отдыха, урны. Сделали большие площадки с безопасным покрытием для детских игр и занятия спортом. Подрядчику осталось установить детское и спортивное оборудование. Сегодня на обеих игровых площадках с травмобезопасным покрытием монтируется воркаут-комплекс и горки для совсем маленьких жителей многоэтажек. В палисадники завозится свежая земля.

 

Дорога – защитная дамба «Брянск-I — Брянск-II»

В Фокинском районе продолжается строительство дороги – защитной дамбы «Брянск-I — Брянск-II». Здесь в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» работы ведет подрядная организация ООО «Дорстрой32». Протяженность новой автомагистрали составит 5,4 км. Это крупнейшая городская стройка последних лет, на которой применяются современные технологии дорожного строительства.

На сегодняшний день основные работы сосредоточены на участке от моста через реку Снежеть до пересечения с кольцом в районе железнодорожного вокзала Брянск-I. Здесь завершается укладка так называемого «тощего бетона». Это один из многочисленных конструктивных слоёв дорожного основания. Его толщина составляет 19 сантиметров. Цель использования такого бетона — создать прочную основу, на которую в дальнейшем подрядчик укладывает три слоя асфальта, общей толщиной 18 см.

К завтрашнему дню укладку тощего бетона планируют выполнить на 100%, так как осталось уложить всего около 70 метров на примыкании к разворотному кольцу. Сегодня подрядчик также продолжает обустройство среднего слоя асфальта. В день здесь укладывают до 1 500 тонн асфальтобетона. Параллельно ведется устройству наружного освещения, 75% этих работ уже выполнено. Кроме того, в районе кольца у железнодорожного вокзала вчера установили все необходимые троллейбусные опоры, в конце недели будет произведено переустройство контактной сети, после чего старые опоры демонтируют.

Работы также ведутся под мостом через реку Снежеть. Подрядчик занимается бетонированием скатов четырёх струенаправляющих дамб. Их основное назначение — регулировать поток воды в реке. В случае разлива Снежети благодаря этим сооружениям удастся не допустить размыва территории под мостом. Струенаправляющие дамбы располагаются с двух сторон моста на обоих берегах реки Снежеть.

На участке дороги от Московского проспекта до моста через реку Снежеть практически все работы выполнены. Здесь осталось обустроить верхний слой из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Укладку ЩМА планируют начать в 20-х числах августа.

Работы на объекте ведутся без выходных. Подрядчик уверен, что ко Дню города движение по новой автомагистрали будет открыто.

      • Gosuslugi