ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 30 Ноября 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Брянской городской администрации под председательством заместителя главы Николая Голубокого состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. В заседании приняли участие заместитель начальника отдела ГИБДД УМВД России по г. Брянску Алексей Коноваленко, заместитель председателя Брянского горсовета Виктор Корхов, заместитель начальника отдела автотранспортного и автодорожного надзора Юго-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора Александр Савкин, руководители профильных структур Брянской городской администрации, главы районных администраций.

 

Заместитель начальника отдела ГИБДД УМВД России по г. Брянску Алексей Коноваленко в своём докладе отметил, что за 5 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на территории областного центра общее количество ДТП с пострадавшими снизилось на 21,8%, составив 97 случаев. Количество погибших в ДТП снизилось с 9 до 3. Также с января по май 2021 года произошло 1931 ДТП, в результате которых транспортные средства получили механические повреждения. Вместе с тем, в ходе ежедневного надзора за дорожным движением, сотрудниками Госавтоинспекции г. Брянска удалось пресечь 21690 нарушений правил дорожного движения. От управления транспортными средствами отстранено 477 водителей с признаками опьянения. В отношении 60-ти водителей, повторно управлявших автомобилями в нетрезвом виде, возбуждены уголовные дела по ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. За совершённые административные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения 358 водителей были лишены права управления транспортными средствами по решению суда, 73 водителя подвергнуты административному аресту. В целях стабилизации дорожно-транспортной обстановки и снижения аварийности сотрудники Госавтоинспекции провели 18 оперативно-профилактических мероприятий. А также 31 рейдовое мероприятие, в том числе 11 с применением скрытых патрулей, и 7 сплошных проверок транспортных средств.

 

В свою очередь, заместитель председателя городского комитета по ЖКХ Сергей Батаговский рассказал, что для обеспечения безопасности дорожного движения, в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» будет капитально отремонтировано 28 улиц, обустроены тротуары общей площадью 83,8 кв.м., установлено более 300 опор наружного освещения, смонтировано более 1,5 тысяч светодиодных светильников и протянуто 34, 4 км СИП. Также будет установлено 40 светофорных объектов и смонтировано почти 2 километра пешеходных ограждений. Говоря о пешеходных ограждениях, заместитель начальника отдела ГИБДД УМВД России по г. Брянску подчеркнул, что их наличие значительно снижает количество ДТП с участием пешеходов. «В частности, хотелось бы, чтобы пешеходные ограждения были установлены на протяжении всего Московского проспекта в Фокинском районе, так как здесь пешеходы часто переходят проезжую часть в неположенном месте», —  отметил  Алексей Коноваленко.

 

Большая профилактическая работа по безопасности дорожного движения проводится в образовательных учреждениях  города. Так, в период проведения месячника безопасности дорожного движения сотрудниками ОГИБДД УМВД России по г. Брянску совместно с педагогами проведены онлайн-лекции по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма в 5-11 классах, организована акция «Дорога в школу» с привлечением отрядов юных инспекторов движения, состоялись практические занятия по БДД с участием «Лаборатории безопасности» ГАУДО «Центр технического творчества Брянской области и т.д. Сейчас профилактическая работа с детьми проводится на базе пришкольных лагерей.

 

      • Gosuslugi