ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 30 Ноября 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

В Брянске продолжаются работы по летнему благоустройству города. В рамках текущего содержания в областном центре этим занимаются сотрудники дорожного управления. Основной упор в работе делается на покос травы, уборку и мойку дорог.

 

Как сообщили в дорожном управлении, с начала сезона в городе покосили траву на площади более 2 млн. кв. метров. Борьба с растительностью велась на проспектах Станке Димитрова и Московском, улицах Красноармейской, Горбатова, Советской, Калинина, Дуки, Бежицкой, Крахмалева, Авиационной, III Интернационала, Почтовой, Флотской, Литейной, Бурова, 22 Съезда КПСС, Димитрова, Пушкина, 2-я Мичурина, Рылеева, Никитина, Красный Маяк, Чкалова, Ермакова, Белорусской и многих других. При этом на центральных улицах трава была покошена уже несколько раз.

 

Сейчас дорожники постепенно приводят в порядок обочины второстепенных дорог, в том числе в частном секторе. В день на покосе травы задействованы до 25 косарей, в их арсенале — триммеры и газонокосилки, а также трактор с навесным оборудованием для обработки больших площадей. Ежесуточно коммунальщики могут обрабатывать до 100 тысяч кв. метров общественных пространств.

 

Также дорожники занимаются уборкой дорог. С начала июня с улиц вывезли 6 400 тонн пескосмета. Основной упор делается на уборке обочин и разделительных полос «Бродвеями» — они используются в каждом районе. При этом в Советском районе техника работает и в ночные часы, чтобы на эффективность уборки не влияло интенсивное автомобильное движение. В дополнение к «Бродвеям» применяются вакуумные пылесосы, в том числе малогабаритные для тротуаров и парков. Ежедневно в благоустройстве города задействуются до 200 человек — это дворники, косари, дорожные рабочие.

 

Для создания благоприятного климата на городских улицах по ним ежедневно курсируют поливомоечные машины. До девяти единиц техники в день не только моют дороги, но и поливают цветочные клумбы. На последних сейчас ведутся работы по замене посевного материала. Вместо отцветших тюльпанов высаживаются петунии, бархатцы, цинерарии. Сегодня, в частности, работы ведутся на одном их разворотных колец по улице Советской, площадь клумб здесь составит около 100 кв. метров. Также силами дорожного управления выставляются клумбы вертикального озеленения. Так, на Театральной площади появились уже знакомые горожанам балерины, девять цветочных стоек — на разделительной полосе по улице Авиационной. Напомним, в общей сложности в Брянске в этом году будут высажены более 400 тысяч бегоний, ампельной герани, колеусов, петуний, бархатцев, гацаний и многих других различных цветовых вариаций.

      • Gosuslugi