ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 26 Октября 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 16 июня губернатор Брянской области Александр Богомаз проинспектировал несколько масштабных строек, ведущихся на территории областного центра. В их числе: дорога — защитная дамба «Брянск-I — Брянск-II» и новый лечебный корпус городской больницы №4. В рабочей проездке также приняли участие заместитель губернатора Брянской области Сергей Тимошенко, первый заместитель главы Брянской городской администрации Станислав Кошарный. О ходе работ на местах рассказывали руководитель ООО «Дорстрой32» Руслан Кузавлёв и главврач горбольницы №4 Светлана Хандожко.

 

Дорога – защитная дамба «Брянск-I — Брянск-II»

Дорога — защитная дамба «Брянск-I — Брянск-II» — крупнейшая городская дорожная стройка последних лет. Масштабная магистраль, которая соединит Фокинский и Володарский районы, включает в себя два новых моста и две кольцевые развязки. Кроме того, она будет иметь выход на улицу Горького в Советском районе. Стройка ведётся в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги», работы проводит подрядная организация ООО «Дорстрой32». Общая протяжённость дороги составит 5,4 км.

 

Было озвучено, что сегодня в течение дня на полукольце со стороны гипермаркета «Метро» откроется движение транспорта, накануне здесь завершили укладку среднего слоя асфальта. Вместе с тем, работы переместятся на другую сторону строящегося кольца. Поэтому теперь на въезде в Фокинский район будут закрыты две полосы, а для движения оставят крайнюю левую. Напомним, все работы по строительству разворотного кольца на Московском проспекте ориентировочно планируют завершить к 30 июня.

 

Участок дороги от кольца до моста через реку Снежеть уже полностью подготовлен к укладке верхнего слоя асфальта, во время праздничных выходных здесь завершили монтаж барьерного ограждения, общей протяжённостью 3 км. Верхняя часть самого моста практически готова. Сейчас все работы сосредоточены под мостом, где ведётся обустройство четырёх струенаправляющих дамб. На данный момент они представляют собой сформированные насыпи из песка. В итоге дамбы забетонируют, сейчас для этого ведётся планировка откосов и установка опалубки.

 

На участке от моста через Снежеть до въезда в Володарский район, общей протяжённостью около 3 км, продолжается обустройство дорожной одежды. На правой части дороги уже началась укладка нижнего слоя асфальта, до конца завтрашнего дня он будет уложен на подготовленном участке протяжённостью 1,3 км. Здесь же начался монтаж наружного освещения. На левой части дороги полностью готова насыпь, ведётся корректировка колодцев инженерных коммуникаций. На кольце у въезда в Володарский район водоканал завершает переустройство бытовой канализации, после чего здесь начнётся отсыпка завершающего небольшого участка для плавного примыкания к действующей кольцевой развязке.

 

Современный конструктив новой дороги обеспечит её качество и долговечность. Помимо традиционных слоёв дорожной одежды здесь укладывается слой так называемого «тощего» бетона, а также три слоя асфальта. Кроме того, надёжности покрытию добавит и георешётка, перемежающая асфальтные слои. Такая технология ещё не применялась ни на одной ремонтируемой или строящейся дороге в городе.

 

Новый корпус городской больницы №4

Вторым объектом в графике рабочей поездки губернатора стала городская больница №4. Это крупное многопрофильное учреждение здравоохранения. Ежегодно здесь лечат около 15 000 пациентов, проводят более 8 000 хирургических операций.

 

Медицинское учреждение сегодня играет важную роль в борьбе с коронавирусной инфекцией. С 22 апреля 2020 года больница перепрофилирована в инфекционный госпиталь по лечению больных с COVID-19. Именно поэтому весь медперсонал с нетерпением ждёт открытия нового лечебного корпуса.

 

В трёхэтажном здании разместятся сразу несколько отделений: гинекологии, челюстно-лицевой хирургии, операционный блок. С действующей больницей новый корпус соединят отапливаемым переходом. Сейчас внутри и снаружи пристройки ведутся отделочные работы, укладывается плитка.

 

По словам Светланы Хандожко, сегодня в стационаре больницы лежат 243 коронавирусных пациента, хотя ещё месяц назад их было 130-140 человек. Учитывая рост ковидной заболеваемости, было принято принципиальное решение ускорить сроки сдачи объекта в эксплуатацию, чтобы в целом снизить нагрузку на медицинские мощности горбольницы №4. Первых пациентов здесь ждут уже 1 сентября, хотя изначально окончание строительства было запланировано на декабрь этого года. Для этого на объекте увеличили количество строителей вдвое — с 50 до 100 человек.

 

Главврач учреждения здравоохранения призвала жителей города вакцинироваться от COVID-19. «Нас сможет спасти и отпустить в мирную жизнь только прививочная кампания. Привитые, если и заболевают, то переносят болезнь в легкой форме, как ОРЗ или ОРВИ. Пусть от вас уходят плохие мысли, что прививка — это вред. Это не так. В моём коллективе привиты порядка 90% сотрудников. Сейчас заболевают люди всех возрастов, как молодые, так и пожилые, в последние месяцы значительно возросло количество заболевших молодых. Поэтому наше спасение  — прививка и ничто другое. Также старайтесь соблюдать санитарный режим: носите маски, одевайте перчатки и без надобности не общайтесь в общественных местах», — отметила Светлана Хондожко.

 

      • Gosuslugi