ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 24 Сентября 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 1 июня стартовала летняя оздоровительная компания, для детей распахнули двери лагеря отдыха. Нынешним летом в Брянске будут работать 70 пришкольных лагерей. Каждый будет проверен. Комиссионный контроль уже начался. Так, 3 июня работу лагерей оценили заместитель главы Брянской городской администрации Алевтина Андреева и начальник управления образования Иван Потворов.

 

Городские пришкольные лагеря расположены на базе учреждений, подведомственных управлению образования и комитету по физической культуре и спорту. В общей сложности здесь смогут отдохнуть 7920 детей.

 

В пришкольных лагерях организовано двух разовое питание: завтрак и обед. Стоимость питания на 1 ребёнка в день составляет 104 рубля 29 копеек. Из них 74 руб. 29 коп. оплачивает бюджет, а 30 рублей составляет родительская доля. В общей сложности в бюджете на эти цели предусмотрены 10,6 миллионов рублей.

 

 «В пришкольных лагерях большое внимание уделяется созданию условий для обеспечения непрерывного воспитательного процесса и всестороннего развития личности. Здесь ребёнок заполняет свое свободное время полезными делами. Досуг, игры, развлечения, различные мероприятия имеют познавательный характер и побуждают ребёнка к приобретению новых знаний», — отметил Иван Потворов.

 

Так, в пришкольном лагере на базе школы №71, где побывали проверяющие, 2 старших отряда специализируются на краеведении, а у 6 младших отрядов ежедневно проходят тематические мероприятия. К примеру, в день проверки ребята в игровой форме отрабатывали правила безопасности.

 

Комиссия побывала также в загородных оздоровительных лагерях. В ведении Брянской городской администрации таких три: «Искорка», «Огонёк» и «Орлёнок». В этом году, согласно правилам, утверждённым главным государственным санитарным врачом РФ, количество детей в отрядах должно быть не более 75% от проектной вместимости лагеря. Таким образом, наполняемость муниципальных лагерей нынешним летом составит не более 600 детей в смену.

 

Так, в первую смену в лагерь «Искорка»  заехало 140 детей, в «Огонёк» — 227 детей. В «Орлёнке» первая смена начнется только с 9 июня.

 

 Отметим, что в общей сложности в Брянской области в этом году оздоровление детей будет осуществляться на базе 12 загородных лагерей и 9 лагерей санаторного типа. Приём заявлений в загородные учреждения был организован 20 апреля. По состоянию на 2 июня от родителей, проживающих в городе Брянске, поступило 2456 заявлений на путёвки в детские загородные лагеря.

 

«Несмотря на то, что все лагеря прошли проверку на готовность перед открытием, контроль на этом не заканчивается, он будет постоянным. Будет проверяться качество питания, оцениваться план мероприятий, чтобы дети не скучали, чтобы занятия были разнообразными, познавательными, оздоровительными. И, конечно, особое внимание будет уделяться безопасности пребывания детей в лагерях», — отметила заместитель главы Брянской городской администрации Алевтина Андреева.

 

      • Gosuslugi