ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 24 Сентября 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Фокинском районе подрядчик приступил к сносу аварийного дома, расположенного на Московском проспекте. В рамках муниципального контракта ООО «Златна Зора» сегодня производит демонтаж дома №33, который был расселён ещё в 2017 году. Тогда все собственники жилья получили новые благоустроенные квартиры с социальным ремонтом.

 

Снос дома затянулся в связи с тем, что в аварийном здании, несмотря на решение суда о выселении, продолжали находиться люди, ранее прописанные в квартире №1. Сегодня судебные приставы исполнили решение суда. В их присутствии женщина, ранее отказывающаяся покидать аварийное здание, вынесла последние вещи, большую часть которых вывезла накануне. Процесс происходил спокойно, охрану порядка обеспечивали полицейские.

 

Прежде, чем преступить к сносу, заместитель председателя комитета по ЖКХ Александр Агафонов совместно с руководителем подрядной организации обследовали всё здание, зафиксировали отсутствие людей в помещениях, после чего был подписан акт передачи объекта подрядчику для производства работ. Подрядчик планирует осуществить снос аварийного барака в течение сегодняшнего дня.

 

Напомним, гражданам, ранее прописанным по адресу проспект Московский, д. 33, кв. 1, ещё в 2017 году была выделена квартира в Советском районе по улице Романа Брянского.

 

Новая квартира имеет социальную отделку, кухня оборудована плитой, раковиной, укомплектован санузел, есть балкон. Кроме того, площадь этой квартиры превышает аварийное жилье почти на 20 кв.м.

 

В ходе сегодняшнего процесса выселения судебные приставы предложили гражданке получить ключи от новой квартиры, но в очередной раз был получен отказ. Теперь ключи будут храниться в Советской районной администрации, при этом граждане, которым выделено данное жильё, смогут в любой момент забрать их и заселиться в новую благоустроенную квартиру.

 

      • Gosuslugi