ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 24 Сентября 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Глава Брянской городской администрации Александр Макаров и заместитель губернатора Сергей Тимошенко провели совещание по реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». В совещании приняли участие глава города Брянска Марина Дбар, депутаты Брянского горсовета, главы районов города, руководители подрядных организаций, представители правоохранительных органов и профильных структур горадминистрации.

 

В этом году в рамках национального проекта в областном центре капитально отремонтируют 28 дорог. Их общая протяжённость составит около 33 км. Дороги, вошедшие в проект, будут ремонтироваться комплексно, наряду с обновлением проезжей части произведут благоустройство тротуаров, а также модернизацию освещения. Отметим, что из 28 улиц, где пройдут капитальные ремонты, 12 улиц расположены в Бежицком районе.

 

Все объекты проторгованы. Капитальный ремонт городских автодорог в рамках национального проекта осуществляют 13 подрядных организаций. На всех объектах работы уже развёрнуты. Так, на данный момент на четырёх улицах готовность работ составляет уже более 70%. На шести — от 30% до 50%. Общая готовность ремонтов на всех 28 улицах оценивается в 15,4%.

 

Около 10 объектов готовы к укладке асфальта, но сдерживают неустойчивые погодные условия. Заместитель губернатора Сергей Тимошенко отметил, что это не повод стоять на месте, так как на большинстве объектов есть виды работ, производству которых дождливая погода не мешает.

 

В ходе совещания было отмечено, что настороженность вызывают два сложных объекта в Володарском районе, где капитальный ремонт проводит подрядная организация ООО «Дубровский водоканал» — это улица Димитрова, готовность которой оценивается в 5% и улица Пушкина, готовность которой оценивается в 1%.

 

«На сегодняшний день мы видим крайне слабую организацию работ, учитывая, что объёмы большие, предстоит строительство ливнёвки. В таких условиях потеря времени недопустима», — подчеркнул глава Брянской городской администрации. Также Александр Макаров призвал подрядчиков обеспечить безопасность движения на объектах, где проходят работы: «Аварийную ямочность необходимо устранять. Как минимум обеспечить подсыпку таких участков пока идут ремонтные работы, а не стул ставить в яму, как это было на улице Пушкина».

 

Александр Макаров поручил профильным службам организовать выездное совещание с участием всех заинтересованных сторон на объектах, где работает подрядная организация ООО «Дубровский водоканал», чтобы на месте разобраться в причинах, тормозящих рабочий процесс.

 

      • Gosuslugi