ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Брянской городской администрации под председательством руководителя аппарата Антона Вербицкого состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории областного центра.

 

Собравшиеся обсудили вопросы взаимодействия УМВД России по городу Брянску и городской администрации в борьбе с несанкционированными надписями и рисунками в общественных местах и на фасадах зданий.

 

Обсуждая данный вопрос, представители районных администраций отметили, что в городе есть объекты, постоянно страдающие от рук нарушителей, которые норовят исписать стены и любые вертикальные поверхности своими «автографами». Когда речь идёт о территориях, подведомственных управляющим организациям, им рекомендуют устанавливать камеры видеонаблюдения, которые, зачастую, помогают зафиксировать нарушителей. Хорошие плоды приносит и акция «Чистый город», проводимая жилищно-коммунальными службами совместно с волонтёрами. В ходе акций пострадавшие фасады закрашивают краской, очищают остановочные павильоны.

 

Между тем, в соответствии со статьей 16 Закона Брянской области от 15.06.2007 №88-З (ред. от 28.09.2020) «Об административных правонарушениях на территории Брянской области», несанкционированное нанесение надписей, рисунков на остановках общественного транспорта, на стенах и в подъездах жилых домов, в иных общественных местах, а также размещение объявлений вне установленных мест влечёт наложение административного штрафа:

  • на граждан — в размере от 2 до 5 тысяч рублей;
  • на должностных лиц — от 5 до 10 тысяч рублей;
  • на юридических лиц — от 20 до 50 тысяч рублей.
      • Gosuslugi