ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

 28 апреля отмечается Всемирный день охраны труда. Эту дату в 2003 году официально утвердила Международная организация труда. Сегодня более чем в 100 странах мира проводятся мероприятия, направленные на привлечение внимания общественности к вопросам предотвращения несчастных случаев и заболеваний на рабочих местах.

 

Ежегодно в преддверии Всемирного дня охраны труда Брянская городская администрация проводит городской День охраны труда. Традиционно мероприятие проводится на базе брянских предприятий, где успешно работают над улучшением условий для безопасного труда. На этот раз принимающей стороной стал филиал ПАО «Ростелеком» по Брянской и Орловской областям.

 

В конференции приняли участие представители государственной инспекции труда в Брянской области, регионального управления государственной службы по труду и занятости населения, федерации профсоюзов Брянской области, представители надзорно-контрольных органов, руководители и специалисты по охране труда организаций города.

 

С приветственным словом к участникам конференции обратилась председатель комитета по экономике Брянской городской администрации Татьяна Тарасова: ««Предвидеть, подготовиться и ответить на кризис — инвестируйте в устойчивую систему охраны труда», такова тема Всемирного дня охраны труда в 2021 году. Сегодня весь мир развивается сверхдинамично, с высокой скоростью. Мы видим появление принципиально новых технологий, помогающих улучшить условия труда. Эти технологии всё больше будут входить в профессиональную деятельность специалистов по охране труда, привносить новый инструментарий».

 

 Как было отмечено на конференции, в регионе несчастных случаев на производстве с каждым годом становится меньше. В 2020 году, по сравнению с предыдущим, этот показатель снизился на 35%.

 

«Вместе с тем количество профессиональных заболеваний, напротив, увеличилось и составило 18 случаев. В 2019 году их было 12. Поэтому вопросы охраны труда требуют особого внимания и находятся на контроле у губернатора Брянской области», — отметила начальник отдела охраны труда и социально-трудовых отношений управления государственной службы по труду и занятости населения Брянской области Маргарита Комазенкова.

 

На конференции обсудили тематику поиска и внедрения инноваций в области охраны труда, инвестирования в эту сферу деятельности, а также рассмотрели лучшие практики развития культуры безопасности труда.

 

В завершении мероприятия состоялась церемония награждения победителей и призеров смотра-конкурса на лучшее состояние охраны труда в организациях города Брянска по итогам 2020 года.

 

 

      • Gosuslugi