ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Брянской городской администрации состоялось очередное заседание комиссии по неплатежам. Его участники рассмотрели финансовое состояние налогоплательщиков, имеющих задолженность по платежам в бюджеты всех уровней, а также работодателей, выплачивающих среднемесячную зарплату ниже среднеотраслевого уровня.

 

Как было отмечено, организации, приглашённые на заседание комиссии, не перечислили в бюджет города Брянска около 4,8 млн. рублей. В эту сумму входят арендная плата за муниципальные помещения и землю, единый налог на вменённый доход, платежи по договору купли-продажи. Как всегда, ещё до начала комиссии по неплатежам, некоторые предприятия и предприниматели частично рассчитались с бюджетом Брянска. В адрес комиссии были направлены соответствующие платежные поручения.

 

Было озвучено, что большинство задолженностей возникли из-за ограничительных  мер в связи с пандемией коронавируса. Карантин снизил клиентскую посещаемость, вызвав падение доходов. Принимая во внимание эти обстоятельства, члены комиссии по неплатежам предоставляли предпринимателям возможность погашать образовавшуюся задолженность частями, а также в течение одного-двух месяцев. В свою очередь руководители бизнеса обязались направить письма с указанием сроков оплаты.

 

Кроме того, на комиссию пригласили руководителей ряда предприятий, занимающихся производством готовых пищевых продуктов, ремонтом машин и оборудования, строительством зданий, ресторанным бизнесом и кафе, частной охраной. По данным соцстраха, на этих предприятиях среднемесячная зарплата составляет от 5 802 до 9 915 рублей, существенно не дотягивая даже до минимального размера. Такие суммы вызывают предположение об использовании «серых схем» расчёта с сотрудниками.

 

В городской администрации предпринимателям напомнили о том, что минимальный размер оплаты труда с 1 января составляет 13 200 рублей. Директорам рекомендовали представить новые штатные расписания, а также довести уровень зарплаты до среднеотраслевого.

      • Gosuslugi