ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Глава Брянской городской администрации Александр Макаров провёл расширенное совещание, где обсудили организацию летнего отдыха, оздоровления и занятости учащихся областного центра в 2021 году. С докладами по этому вопросу выступили руководители профильных подразделений — управления образования, комитета по делам молодёжи, семьи, материнства и детства.

 

Традиционно летняя кампания предусматривает несколько направлений: загородные лагеря, лагеря с дневным пребыванием на базе школ, трудовые объединения школьников, временное трудоустройство подростков.

 

Начальник управления образования Брянской городской администрации Иван Потворов отметил, что в загородные лагеря могут попасть школьники в возрасте от 7 до 17 лет. Соответствующее заявление может быть подано через МФЦ или портал «Госуслуги», начиная с 20 апреля. При этом путёвка для детей-сирот полностью оплачивается из бюджета.

 

В ведении Брянской городской администрации находятся 3 лагеря — «Искорка», «Орлёнок» или «Огонёк». Из городского бюджета на комплексную подготовку этих лагерей к лету выделено около 3,5 млн. рублей.

 

 Для школьников, остающихся на лето в городе, продолжат работать 132 детских объединения по интересам. В лагерях на базе 68 школ — общеобразовательных и спортивных — планируется оздоровить почти восемь тысяч детей. Продолжительность смены составит 18 дней. Для детей организуют досуговые мероприятия, проведение познавательных и обучающих программ с целью выработать у подростков навыки безопасного поведения. Отдыхающие в летних пришкольных лагерях естественно будут обеспечены питанием. Питание, как обычно, будет осуществляться на условиях софинансирования: в день на питание 1 ребёнка из бюджета выделяется 74,3 руб., родительская доля составляет 30 руб.

 

Вместе с тем для 771 подростка будут организованы временные рабочие места. В рамках сезонного трудоустройства школьники смогут не только заработать свои первые официальные деньги, но и получить трудовую книжку, подтверждающую этот факт. При этом, особое внимание уделят подросткам, состоящим на профилактических учётах. Сезонные рабочие места будут созданы на базе школ, учреждений культуры и спорта. Традиционно с городским Центром занятости населения сотрудничают ФГУП «Почта России», АО «Группа Кремний ЭЛ», ЗАО «СП «Брянсксельмаш», ООО «Глинопереработка», ООО «Брянский камвольный комбинат», ООО «Брянская коммунальная компания» и другие. На временное трудоустройство подростков в этом году из консолидированного бюджета выделено более 3,7 млн. рублей.

      • Gosuslugi