ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 3 Декабря 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Брянске продолжается весенняя уборка города. Приведение в порядок областного центра после зимы ежегодно начинается после полного таяния снега. В этой работе задействуются городские коммунальщики, работники управляющих компаний, компаний-операторов по вывозу мусора.

 

В дорожном управлении города Брянска пояснили, что основной акцент сейчас делается на приведение в порядок улично-дорожной сети. Из-за сильных снегопадов прошедшей зимой на дороги было высыпано свыше 31 тысячи кубометров пескосоляной смеси. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году. Теперь коммунальщикам предстоит вывозить смет с обочин дорог, тротуаров, остановочных комплексов.

 

По информации дорожного управления, с начала сезона с дорог было убрано и вывезено 11 600 тонн пескомёта. В этой работе во всех районах задействованы механизированные звенья техники — тракторы, самосвалы, грейдеры. Также улицы очищают четыре установки «Бродвей» и два больших вакуумных пылесоса. На уборке тротуаров, парков, общественных территорий задействована малогабаритная техника, в труднодоступных местах — ручной труд. В частности, сегодня благоустройство велось на улицах Ульянова, Менжинского, Дзержинского, Уральской, Калинина, Димитрова и других.

 

Уборка города силами дорожного управления ведётся в ежедневном режиме. Кроме того, на территории города со 2 апреля начался месячник по благоустройству, в рамках которого организации, предприятия и учреждения города наведут порядок на общественных, ведомственных и придомовых территориях.

 

      • Gosuslugi