ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 3 Декабря 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 7 апреля на стадионе «Динамо» состоится один из самых долгожданных и принципиальных матчей сезона Олимп-Первенства-ФНЛ. В гости к «Динамо-Брянск» приедет легендарное московское «Торпедо» — то самое, за которое в своё время выступали кумиры публики Эдуард Стрельцов и Валентин Иванов.

 

В советской истории противостояние брянского «Динамо» и московского «Торпедо» носило товарищеский характер. Руководство региона устраивало в Брянске выставочные матчи, приглашая в гости одну из лучших на тот момент команд СССР. Для сине-белых было честью сыграть со звёздами чемпионатов мира и Европы, динамовцы выкладывались настолько, что неоднократно обыгрывали «Торпедо», а за игрой команд с трибун наблюдали по 10-15 тысяч человек.

 

Первый официальный матч этих команд на берегах Десны прошёл 5 сентября 2007 года. Благодаря двум голам Евгения Шелютова динамовцы тогда отпраздновали победу со счетом 2:0. В последующие годы москвичи наведывались в Брянск ещё семь раз. Встречались брянская и московская команды уже и в первом круге этого сезона — в октябре. Принимающее гостей из Брянска «Торпедо» на тот момент было на пике своей формы, а динамовцы, ещё не восстановившиеся от последствий сентябрьского карантина, провели далеко не лучший свой матч, уступив со счетом 3:0.

 

Однако годом ранее в Брянске была игра, в которой с таким же счётом выиграла наша команда. В сезоне 2018/19 торпедовцы были единоличным лидером Второго российского дивизиона и в течение двух десятков матчей не знали поражений. И лишь брянское «Динамо» смогло остудить пыл москвичей, одержав над ними безоговорочную победу — 3:0.

 

Сейчас «Торпедо» и «Динамо» играют в одной лиге, но не являются равными по силам коллективами. По большинству параметров москвичи имеют преимущество, но самое главное, в чем брянская команда обязана превзойти гостей ближайшего матча — это поддержка трибун. Клуб очень рассчитывает на то, что в этот раз все билеты в кассах будут раскуплены (матч пройдёт с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм и рекомендаций Роспотребнадзора), а команда порадует посетителей игры красивой игрой и долгожданной победой.

 

Из Москвы на матч приедет около двухсот фанатов автозаводцев, для которых выезд в Брянск в последние годы стал одним из самых интересных и ожидаемых. Всё больше и больше игра этих двух команд оправдывает свой статус дерби, которое ни один настоящий болельщик не может пропустить.

 

За оставшиеся до конца сезона полтора месяца динамовцы должны решить главную задачу — сохранить прописку в ФНЛ. Для этого нужно постараться набрать максимум очков в оставшихся девяти играх первенства. Главным фактором успеха, особенно в домашних встречах, должны стать наши неравнодушные фанаты, ради которых команда будет биться на футбольном поле.

 

Приглашаем всех любителей футбола на матч «Динамо-Брянск» — «Торпедо» (Москва), который пройдёт 7 апреля в 18:00. Билеты можно приобрести на сайте kassir, а в кассах стадиона они появятся во вторник, 6 апреля. Продажа начнётся в 10:30 и будет продолжаться вплоть до начала поединка.

      • Gosuslugi