ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Брянске началось строительство нового моста через Десну в районе Набережной. Он заменит существующий понтонный мост, который был возведен в 1994 году. Работы проводятся в рамках строительства автомагистрали Брянск1 – Брянск2.

 

Напомним, новая дорога-защитная дамба состоит из двух участков. Первый основной, протяженностью 5,4 км., напрямую соединит Фокинский и Володарский районы. Второй участок, протяжённостью 0,6 км., соединит строящуюся  дорогу с улицей Калинина, обеспечив прямой  выезд на улицу Горького.

 

Контракт на строительство второго участка заключен 22 марта 2021г. с подрядной организацией АО «Орелдорстрой». Сегодня здесь началось возведение моста, в его основание вбивали первую сваю. Для мостовиков это важное событие, разделить торжественность момента пригласили губернатора Брянской области Александра Богомаза. В мероприятие также приняли участие   председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот, глава города Марина Дбар, глава Брянской городской администрации Александр Макаров, заместители губернатора, депутаты областной думы и горсовета. Гостем церемонии также стал эксперт тематической площадки ОНФ  «Жилье и городская среда» Николай Алексеенко. Он, вместе с руководителями области, города расписался на первой свае.

 

Всего в основание моста  будет забито  1248 свай. Его протяженность составит 270 метров. Новый мост станет не просто важным техническим сооружением, но еще и украшением городской Набережной. Он будет оснащен декоративными элементами и подсветкой.

 

«Этой осенью мы запустим первый этап дороги между Брянском-I и Брянском-II протяженностью 5.4 километра с шестиполосным движением. Построен мост через реку Снежеть. Чтобы больше загрузить новую дорогу и решить проблемы с транспортным обеспечением Советского района, нужно было доделать второй этап. Это более 500 метров полотна и четырехполосный мост через реку Десну, который свяжет Брянск-I и Брянск-II с Советским районом. Мы с вами находимся на понтонном мосту. Все мы видим, какой он. Движение одностороннее, проехать тут могут только те, кто здесь живет. Понятно, что такой мост ненадежный, большая вода в любой момент может его смыть. Мы присутствуем сегодня при забивании первой сваи, при начале строительства второго этапа. То, о чем мы мечтали, что хотели, планировали сделать, сегодня начали воплощать в жизнь», – сказал губернатор Брянской области Александр Богомаз.

 

Строительство автодороги-защитной дамбы Брянск1 – Брянск2 ведется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Помимо моста через Десну здесь также будет открыт новый мост через реку Снежеть, который уже возведён.

 

      • Gosuslugi