ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 20 Апреля 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 С 19 по 28 марта 2021 года в Брянске прошло первенство города по шахматам среди мальчиков и девочек до 11 и 13 лет, юношей и девушек до 15 и 17 лет. В турнире участвовало 139 юных шахматистов из всех районов Брянска.

 

В турнире мальчиков до 11 лет первое-второе места разделили Клещевников Арсений и Костин Глеб, набравшие по 6,5 очков из 7. По коэффициенту Бухгольца победителем стал Арсений. Третье место занял Ефремочкин Вадим, в активе которого 5,5 очков.

 

В турнире девочек до 11 лет победила Москаленко Александра, набравшая 6 очков из 7. Второе место заняла Кузянова Снежана, в активе которой 5,5 очков. Замкнула призовую тройку Волкова Надежда, закончившая турнир с результатом в 5 очков.

 

В турнире мальчиков до 13 лет сразу трое шахматистов Потапов Олег, Подсекин Дмитрий и Шумилин Виктор разделили 1-3 места, набрав по 6 очков. Коэффициент Бухгольца отдал первое место Олегу, а у Дмитрия и Виктора он оказался равным, так что судьбу второго и третьего места решали дополнительные поединки с укороченным контролем времени. Две партии в быстрые шахматы, как и последующие две партии в блиц, не выявили победителя и судьба медалей решалась в армагедоне, где у чёрных на минуту меньше времени (4 минуты против 5), но для победы им хватает даже ничьей. В напряжённой борьбе победил Подсекин Дмитрий, ставший вторым.

 

В турнире девочек до 13 лет первое-второе места разделили Сачкова Ксения и Антюхова Марина, набравшие по 6,5 очков. Коэффициент Бергера не выявил победительницу, так что судьба золотой медали решалась в дополнительных матчах с укороченным контролем времени. Две партии в быстрые шахматы завершились вничью, а в блице сильнее оказалась Ксения, ставшая победительницей турнира. Третье место заняла Хурлапова Дарья, набравшая 5 очков.

 

В турнире юношей и девушек до 15 лет победил Серяков Руслан, завершивший турнир со стопроцентным результатом – 7 из 7. Второе – пятое места поделили Фомин Илья, Сёмкин Савелий, Ширинкин Егор, Тимохин Ярослав и Тихонов Михаил. У Фомина Ильи и Сёмкина Савелия коэффициент Бухгольца оказался выше, чем у других участников, но одинаковым между собой. В результате судьба второго-третьего места решалась в дополнительных поединках с укороченным контролем времени. Матч в быстрые шахматы завершился вничью, а в блице сильнее оказался Сёмкин Савелий, получивший серебряную медаль.

 

В группе девочек победила Стражева Майя, набравшая 4 очка и обошедшая по коэффициенту Бухгольца Нагорную Анну. Замкнула призовую тройку Кащеева Алиса, в активе которой 3 очка.

 

В турнире юношей и девушек до 17 лет первое место занял Крючков Евгений, набравший 7 очков. Второе место занял Шматов Александр, в активе которого 5,5 очков. Третье место занял Бояркин Дмитрий, набравший 4 очка. В группе девушек первенствовала Бизюкина Полина, набравшая 5 очков. Второй стала Железная Анастасия, набравшая 4 очка.

 

      • Gosuslugi