ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 20 Апреля 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Брянске в ежедневном режиме проводится дезинфекция муниципального пассажирского транспорта. Обработка подвижного состава  ведётся как собственными силами предприятий, так и силами МЧС.

Накануне сотрудники специализированной пожарно-спасательной части ФПС Главного управления МЧС России по Брянской области произвели очередную  плановую дезинфекцию транспорта в МУ “Брянское городское пассажирское автотранспортное предприятие”. Было обработано более 50 автобусов.

Для борьбы с опасной инфекцией сотрудники спасательного ведомства использовали высокоэффективное дезинфицирующее средство, безопасное для людей и животных. При осуществлении работ был задействован мобильный комплекс спецобработки.

В целом с начала года дезинфекция силами МЧС на автобусном предприятии проводилась около 20 раз.

Вместе с тем, в городском ПАТП создано 2 бригады, которые проводят обеззараживание транспорта собственными силами. Одна из бригад работает в ночную смену, производя обработку  машин вернувшихся с линии в автопарк, вторая дезинфицирует  транспорт во время обеденных перерывов.

Кроме того, после каждого рейса на конечной остановке кондукторы и водители самостоятельно проводят обработку автобусов, протирая поручни, сиденья,  проветривают салон. Контроль за промежуточной дезинфекцией транспорта проводят специальные выездные бригады, созданные на предприятии

Ежедневная дезинфекция  подвижного состава проводится также в МУП «Брянское троллейбусное управление».

      • Gosuslugi