ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 20 Апреля 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 26 марта в Брянске начали работу два из шести асфальтных заводов. Они дали старт ремонту дорог горячим асфальтом. Отметим, что заводы запускаются только при положительной температуре.

 

В отличие от холодного асфальта, которым пользуются при отрицательных температурах, горячий служит дольше, к тому же позволяет существенно ускорить процесс ремонтных работ.

 

Уже сегодня подрядные организации приступили к ремонту горячим асфальтом дорог, находящихся на гарантийном обслуживании. Напомним, все капитально отремонтированные дороги в течение 5 лет находятся на гарантии у подрядчика, который за свой счёт устраняет дефекты.

 

С 2016 по 2020 годы в городе капитально отремонтировано 188 дорог. Их общая площадь составляет 2,3 миллиона квадратных метров. В ходе прошедшего комиссионного обследования дефекты были выявлены на площади 6,9 тысяч квадратных метров. Это составляет 0,3% от общего объёма обновлённого дорожного полотна. При этом, абсолютное большинство  дефектов 6,3 тыс. кв.м из 6,9 тыс. кв.м были выявлены на тех дорогах, где капремонт прошёл раньше всего в 2016 году.

 

 Одна из дорог, отремонтированных в 2016 году это улица Объездная в Советском районе. В ходе обследования, прошедшего в середине марта, здесь было выявлено 2,8 тысяч кв.м ямочности. Сегодня подрядная организация АО «Брянскавтодор» приступила к устранению дефектов горячим асфальтом. Накануне запуска завода подрядчик подготовил поверхность для ремонта, выполнив фрезерование разрушенного покрытия. Ремонт Объездной подрядчик завершит в ближайшие дни. Всего же «Брянскавтодору» предстоит устранить  на своих дорогах 3,6 тысяч кв.м дефектов. Отметим, что общая площадь дорожного полотна, отремонтированного АО «Брянскавтодор» с 2016 по 2020 год, составляет 512,9 тысяч кв.м.

 

Сегодня же горячим асфальтом начали ремонтировать и  улицу  Никитина в Володарском районе. На этой дороге капремонт тоже выполнялся в 2016 году. Работу проводила подрядная организация ООО «Дорстрой32». В ходе прошедшего обследования на Никитина было выявлено около 160 кв.м ямочности.  Подрядчик рассчитывает завершить ремонт  этой улицы за два дня. Всего же «Дорстрою32» предстоит  устранить на своих дорогах около 300 кв. м дефектов. Отметим, что общая площадь дорожного полотна, отремонтированного ООО «Дорстрой32»  с 2016 по 2020 год, составляет  378,1 тысяч кв.м.

 

К ремонту горячим асфальтом приступило МБУ «Дорожное управления г. Брянска». Бригады ДУ обслуживают старые дороги, где межремонтные сроки уже завершены. Сегодня дорожники устраняли ямочность на улицах Почтовой, Куйбышева, проспекте Ст. Димитрова в районе телецентра.  С начала недели, пока не работали заводы, ремонт проводился с помощью рециклера, с 22 по 25 марта была ликвидирована ямочность на общей площади  116 кв.м. С приходом горячего асфальта скорость работ вырастет.

 

Если не подведёт погода, на следующей неделе планируется запуск ещё двух асфальтных заводов, что позволит значительно увеличить темпы ремонта улично-дорожной сети города. Кроме того, когда установится стабильная плюсовая температура, в Брянске начнётся сезон капитальных ремонтов дорог, как правило, он стартует в середине апреля.

 

      • Gosuslugi