ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 16 Апреля 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Брянске продолжаются рейды по контролю за соблюдением масочного режима в общественном транспорте, а также на предприятиях торговли, общественного питания и бытовых услуг.

Вчера, 25 марта, проверки на транспорте прошли во всех районах города, их проводили сотрудники городского отдела по транспорту,  полиции и регионального департамента промышленности, транспорта и связи. Проводилось обследование автобусов, троллейбусов, маршруток.

В ходе рейда было проверено 79 единиц общественного транспорта,  выявлено 5 нарушителей масочного режима среди водителей и 2 среди пассажиров. С нарушителями  провели разъяснительную работу, также были составлены   протоколы  за нарушение масочного режима по ст. ст. 20.6.1. «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения» Кодекса РФ «Об административных правонарушениях».

Проверки соблюдения масочного режима в магазинах, торговых центрах, салонах красоты и т.д.   проходит в ежедневном режиме. Межведомственные рейды  проводят  представители городского отдела торговли, районных администраций и сотрудников полиции. На этой неделе с 22 по 25 марта было обследовано 94 предприятия торговли.

По итогам проведенных проверок участники рейда выписали 6 протоколов по ст. 20.6.1. «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения» Кодекса РФ «Об административных правонарушениях».

В частности, за нарушение масочного режима сотрудники полиции составили протоколы:

—два  в Бежицком районе: в отношении продавца гипермаркета «2Х2»(ул. Бурова,22);  продавца магазина «Дарина» (ул. Почтовая, 32)

— один в Володарском районе: в отношении потребителя магазина  «WILDBERRIES» (ул. Клары Цеткин, 29)

— два  в Советском районе: в отношении двух продавцов  магазина «Керамо Град» (ул. Войстроченко, 6)

— один  в Фокинском районе: в отношении продавца магазина «Живое пиво» (ул. Котовского, 2).

Обращаем внимание, не смотря на то, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Брянске стабилизируется, угроза заражения по-прежнему сохраняется, в связи с чем на территории региона продолжает  действовать   масочный режим.

      • Gosuslugi