ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 30 Ноября 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Заместитель главы Брянской городской администрации Николай Голубокий провёл очередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения, на которой рассматривались вопросы состояния аварийности в городе Брянске в 2020 году и мерах, направленных на повышение безопасности участников  дорожного движения.

 

По информации врио начальника ГИБДД УМВД России по г. Брянску Алексея Коноваленко, по итогам 12 месяцев 2020 года на территории города было зарегистрировано 335 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 26 человек погибли и 387 получили различные травмы. В сравнении с предыдущим годом число ДТП сократилось на 29,2%,  раненых на 31,7%. Вместе с тем, возросло количество погибших участников дорожного движения на 3 человека.

 

В структуре аварийности наибольший удельный вес (37,9%) приходится на наезды на пешеходов (127 ДТП, 12 погибших, 117 раненых) и столкновения транспортных средств (удельный вес 36,1%, 121 ДТП, 6 погибших, 168 раненых).

 

Наиболее распространенными причинами ДТП являются: несоблюдение очерёдности проезда перекрестков, нарушение правил проезда пешеходного перехода, управление транспортом с признаками опьянения, превышение установленной скорости движения. Самым аварийным днём недели являлась пятница, когда зарегистрировано наибольшее количество ДТП.

 

Несмотря на сокращение некоторых показателей аварийности, крайне напряжённой была ситуация с обеспечением безопасности пешеходов. Практически в каждом втором ДТП с погибшими отмечалась гибель пешеходов.

 

В целях стабилизации дорожно-транспортной обстановки и снижения аварийности, а также профилактики совершения административных правонарушений, сотрудниками Госавтоинспекции г. Брянска проводится большое количество мероприятий, направленных на снижения тяжести последствий ДТП и пресечение наиболее социально опасных нарушений правил дорожного движения, в т.ч. оперативно-профилактические операции «Нетрезвый водитель», «Нетрезвый пешеход», «Автобус», «Безопасный переход»,  «Ребёнок-пешеход», рейдовые мероприятия, сплошные проверки транспортных средств и другие.

 

Особое внимание обращалось на обеспечение безопасности школьников на дорогах. Работа по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма в 2020 году проводилась управлением образования Брянской городской администрации совместно с отделом ГИБДД УМВД России по г. Брянску. Были проведены несколько профилактический акций, таких как «Сделай себя заметным!», «Пешеход на переход!», «Безопасная дорога детства», «Детство должно быть безопасным» и другие. Для обучающихся детских садов и школ города использовался мобильный комплекс «Лаборатория безопасности». В лагерях с дневным пребыванием детей были организованы и проведены инструктажи, беседы, конкурсы, викторины, квест-игры, лекции с приглашением сотрудников Госавтоинспекции. Также проводились дежурства в районах общеобразовательных учреждений с привлечением представителей «родительских патрулей» по оказанию содействия детям в переходе проезжей части дороги, осуществлялся мониторинг применения учащимися школ световозвращающих элементов.

 

 На уровень безопасности оказывает влияние и состояние улично-дорожной сети. В 2021 году в Брянске в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется выполнить капитальные работы на 28 объектах. Также запланировано устройство 40 светофорных объектов, установка 1413 знаков, нанесение более 40 тыс. квадратных метров дорожной разметки, около 2 км пешеходных ограждений.

 

Комитету по ЖКХ Брянской городской администрации поручено при разработке проектно-сметной документации на строительство и ремонт дорог проводить работы по обеспечению нормативной освещённости улично-дорожной сети, произвести кронирование деревьев, расположенных вблизи проезжих частей дорог, а также проверку и регулировку всех светофорных объектов города. Намечены и другие меры, в том числе межведомственного взаимодействия, по повышению уровня безопасности на дорогах областного центра.

      • Gosuslugi