ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 20 Апреля 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Брянской городской администрации под председательством руководителя аппарата Антона Вербицкого состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории областного центра.

 

Собравшиеся обсудили вопросы взаимодействия УМВД России по городу Брянску и городской администрации в борьбе с несанкционированными надписями и рисунками в общественных местах и на фасадах зданий, а также о результатах работы по пресечению несанкционированной торговли.

 

19 февраля распоряжением Правительства РФ утверждено Соглашение между правительством Брянской области и МВД России о передаче последнему полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях, посягающих на общественные порядок и безопасность. Таким образом, полицейские получили возможность составлять протоколы, в частности, и за нанесение надписей и рисунков в общественных местах. Ранее такие протоколы могли составлять сотрудники районных администраций. Теперь, когда за дело возьмутся органы правопорядка, горе-художникам придётся поплатиться рублём, а особо рьяным «писателям» может грозить более суровое наказание.

 

Обсуждая данный вопрос, представители районных администраций отметили, что в городе есть объекты, постоянно страдающие от рук нарушителей, которые норовят исписать стены и любые вертикальные поверхности своими «автографами». Когда речь идёт о территориях, подведомственных управляющим организациям, им рекомендуют устанавливать камеры видеонаблюдения, которые, зачастую, помогают зафиксировать нарушителей. Хорошие плоды приносит и акция «Чистый город», проводимая жилищно-коммунальными службами совместно с волонтёрами. В ходе акций пострадавшие фасады закрашивают краской, очищают остановочные павильоны.

 

Особое внимание уделяется надписям, которые «помогают» найти сбытчиков наркосодержащих препаратов. В этом отношении даже прозвучало предложение обратиться в областную Думу с просьбой внести поправки в соответствующее законодательство. Согласно этим поправкам, подобные надписи будут приравнены к призыву употреблять наркотики, а, следовательно, за эту «рекламу» можно будет получить более суровое наказание, чем административный штраф. Также члены комиссии просят обратить внимание думцев на слишком маленький размер штрафа за «настенную роспись» — его однозначно нужно увеличивать, причём существенно, чтобы горе-художникам больше не хотелось рисовать там, где не положено.

 

Что касается несанкционированной торговли, то совместные рейды, а также другая работа в этом направлении со стороны городской администрации дают свои плоды — несанкционированных торговцев стало гораздо меньше, хотя в городе по-прежнему есть проблемные места..

 

Так, за 2020 год было проведено 681 рейдовое мероприятие, составлено 596 протоколов об административных правонарушениях по статье 14. Сумма оплаченных штрафов, поступивших в бюджет города в 2020 году, составила 596  тыс. руб.. Сведения о неплательщиках передаются службе судебных приставов районными административными комиссиями.

 

Совместно с МБУ «Дорожное управление» в Бежицком и Советском районах демонтируются прилавки, поддоны, с помощью которых осуществляется незаконная торговля.

 

Также в целях уменьшения правонарушений проводится разъяснительная работа, в том числе с лицами пенсионного возраста о недопущении данных нарушений. Для обычных жителей города, желающих торговать плодоовощной продукцией со своих дачных участков во время сезонной торговли, предоставляются бесплатные места на ежедневных овощных базарах, ярмарках выходного дня. Такая мера также помогла уменьшить количество торговли в неустановленных местах. Уменьшение количества нарушителей также связано с введением на территории Брянской области с 17 марта режима повышенной готовности в связи с коронавирусной инфекцией.

 

      • Gosuslugi