ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 16 Апреля 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Работу с приёмными семьями и детьми, оставшимися без попечения родителей, обсудили на совещании, которое провёл глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

 

Председатель комитета по делам молодёжи, семьи, материнства и детства Ольга Иванова рассказала, что в 2020 году на территории города выявлено 83 ребёнка, оставшихся без попечения родителей. Сейчас 80% из них уже устроены на воспитание в семьи.

 

В общей сложности, по состоянию на 1 января 2021 года, на учёте в городском органе опеки и попечительства состоит 891 несовершеннолетний, из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них 858 детей воспитываются в замещающих семьях. 33 ребёнка находятся на полном государственном обеспечении.

 

Для граждан, желающих взять в семью на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей, проводится специальное обучение. За прошедший год такое обучение прошли 80 человек. Часть из них уже взяли детей в свою семью. В соответствии с выбранными формами воспитания, замещающие семьи получают те или социальные выплаты, как разовые, так и регулярные. В общей сложности на эти цели в 2020 году из регионального бюджета было направлено 77,9 миллионов рублей.

 

В течение года для замещающих семей проводятся различные досуговые мероприятия, для детей организуется летний оздоровительный отдых, по желанию ребят, им помогают трудоустраиваться на предприятия во время летних каникул.

 

На данный момент в поле зрения органов опеки и попечительства также находятся неблагополучные семьи. Сейчас на контроле состоит 81 такая семья, где воспитываются 143 ребёнка. С каждой неблагополучной семьей проводится индивидуальная работа: обследуются условия жизни, проводятся профилактические беседы с родителями, оказывается психологическая и юридическая помощь.

 

      • Gosuslugi