ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

15 февраля ежегодно с 2011 года в Российской Федерации отмечается официальная памятная дата — День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Дата приурочена к завершению вывода советских войск из Афганистана в 1989 году.

В полдень в Брянске возложили цветы к памятнику «Круговая оборона», который был установлен в память о воинах, погибших при исполнении интернационального долга. В торжественной церемонии приняли участие ветераны интернациональных войн, матери, чьи сыновья отдали свои жизни, исполняя воинский долг, руководители общественных организаций, защищающих интересы воинов-интернационалистов, юнармейцы, представители Брянской городской администрации, Брянской областной Думы, Брянского горсовета, регионального Департамента внутренней политики, молодежных организаций.

Вспоминая о событиях прошлых лет, представитель общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Владимир Колесов отметил, что война в Афганистане стала для Советской армии одной из самых кровопролитных — 15 000 погибших солдат и офицеров, 311 человек пропавших без вести, 6 000 умерших от ран и болезней, приобретенных на войне.

Память о каждом из них минутой молчания сегодня также почтили и на площади Партизан. Здесь прошла музыкально-патриотическая акция «Эхо Афганской войны», организованная городским комитетом по делам молодежи, семьи, материнства и детства. В мероприятии приняли участие студенты строительного и кооперативного техникумов.

Обращаясь к ребятам, заместитель главы Брянской городской администрации Алевтина Андреева сказала: « Жизненный путь многих наших воинов-интернационалистов — это еще один пример мужества, патриотизма и высокой ответственности перед Родиной».

Перед студентами также выступил председатель региональной общественной организации «Инвалиды войн и военных конфликтов», депутат Брянской      областной Думы Вячеслав Губанов, который сам прошёл огонь Афганистана: «Мы знаем цену мира, знаем, насколько он хрупкий. Каждый, кто прошел горнило войны хотел бы одного, чтоб на долю наших детей — на вашу долю никогда не выпало таких испытаний. Цените мир и делайте всё, чтобы сберечь его, не допуская военных действий нигде и никогда».

Музыкально-патриотическая акция «Эхо Афганской войны» завершилась выступлением солистов ГДК им. Кравцова.

      • Gosuslugi