ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Коммунальщики продолжают устранять последствия метели, которая началась в областном центре ещё ночью и продолжается в течение дня. По информации дорожного управления города Брянска, ночью на дороги выехали почти 30 единиц техники: 23 комбинированных дорожных машины (КДМ), 4 погрузчика, 2 трактора. Днём в уборке города задействовано 78 единиц техники: 24 комбинированных дорожных машины, 19 самосвалов, 15 тракторов, 5 грейдеров, а также снегопогрузчики и другая техника.

 

В первую очередь комбинированные дорожные машины расчищают и посыпают дороги, чтобы избежать образования снежного наката. Из-за того, что осадки не прекращаются в течение всего дня, технике приходится делать несколько проходов по одному и тому же маршруту. Для этого КДМ работают звеньями, сгребая снег с дорог и посыпая улицы пескосоляной смесью. За прошедшую ночь её израсходовали 100 кубометров, это работа продолжается.

 

Почти 250 человек задействовано в ручной расчистке тротуаров, лестниц и сходов, а также остановочных комплексов, где создан и постоянно пополняется запас песка. В общей сложности за прошедшие сутки с улиц города вывезено 2 500 тонн снега.

 

Малогабаритные тракторы и другая мобильная техника заняты на расчистке тротуаров. Особое внимание дорожники стараются уделить посыпке песком пешеходных маршрутов. Напомним, всего в городе заготовили 32 тысячи кубометров пескосоляной смеси, которая прошла лабораторные испытания.

 

По прогнозам синоптиков, 10 февраля на территории Брянска снежная погода сохранится. Температура воздуха днём составит –11…–6 градусов. Будьте аккуратны на дорогах, при возникновении чрезвычайных ситуаций звоните по телефонам 101 и 112.

 

      • Gosuslugi