ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 4 Марта 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

В областном центре завершился очередной мониторинг состояния дорог, находящихся на гарантийном обслуживании. Об этом сообщили в управлении жилищно-коммунального хозяйства города Брянска. Напомним, что  согласно условиям муниципального контракта гарантия на капитально отремонтированную дорогу составляет 5 лет. В течение этого времени подрядчик обязан устранять выявленные дефекты за счет собственных средств.

 

За последние 5 лет подрядные организации в Брянске отремонтировали более 2,2 млн. кв.м дорог. Асфальтировались улицы, тротуары, заездные карманы для общественного транспорта, выполнялось расширение проезжих частей. Вместе с тем строились и новые дороги. В управлении ЖКХ в ходе последнего мониторинга подсчитали, что из 189 отремонтированных улиц брак был обнаружен на 63-х на площади 950 кв. метров. В числе распространённых проблем значатся трещины, выбоины, выкрашивание и другие. Таким образом, количество дефектов на капитально отремонтированных дорогах, находящихся на гарантии, составляет 0,04% от общей площади нового асфальта.

 

Управление ЖКХ выставило предписание всем подрядным организациям, на чьих объектах были выявлены дефекты в ходе обследования. По состоянию на 8 февраля, к работам в рамках гарантийных обязательств приступили 6 подрядных организаций. Как отмечается, в первую очередь устраняется аварийная ямочность, значительно влияющая на безопасность дорожного движения.

 

На прошедшей же неделе работы велись на путепроводе на Московском проспекте, разворотном кольце улиц Бурова и Флотская, улице 2-й Мичурина в районе переезда, Чернышевского, Литейной, Речной.

 

В общей сложности из выявленных 950 кв. метров дефектов на гарантийных дорогах подрядчики совместно с дорожным управлением устранили около 300. Работа в этом направлении продолжается, как и контроль за состоянием дорожного покрытия.

 

Стоит отметить, в случае, если подрядчик своевременно не выполняет свои обязательства, Брянская городская администрация обращается в суд. Так, в прошлом году было подано 70 исковых заявлений в суд — по итогам летних и осенних проверок. В настоящее время в Арбитражном суде Брянской области на рассмотрении всё ещё находится 17 исков, остальные были рассмотрены в пользу комитета по ЖКХ. Таким образом, подрядчиков понудили исполнять гарантийные обязательства по ремонту дорог.

      • Gosuslugi