ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 17 Сентября 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 На строящейся дороге – защитной дамбе формируется второе разворотное кольцо. Напомним, новая магистраль соединит Фокинский и Володарский районы, а также будет иметь выход к улице Горького, где построят новый мост.

 

Как рассказали в подрядной организации, сейчас из-за морозов основные работы сосредоточены на формировании основания будущей дороги. Для этого на объект ежедневно завозятся десятки тонн грунта. Возле моста, построенного через реку Снежеть, появляются очертания будущего разворотного кольца. Здесь работает крупногабаритная техника, которая завозит, разгружает и разравнивает грунт.

 

На самом мосту, как и на построенном участке дороги до проспекта Московского, установлены опоры со светильниками. Также на объекте продолжается устройство одного из двух деформационных швов, бурят отверстия под водоотводные лотки. Сами трубы завезены на объект и готовы к монтажу.

 

На этой неделе на прилегающей к мосту территории забетонировали второй монолитный упор из четырёх. В течение нескольких недель в него начнётся засыпка грунта — таким образом формируется струенаправляющая дамба. В случае разлива Снежети она не допустит размыва территории под мостом. В понедельник строители планируют приступить к работам по устройству монолитного упора с другой стороны моста. Там уже подготовлена территория — снят растительный слой грунта.

 

 Вместе с тем забетонированы две монолитные плиты, на которых будут размещаться водоочистные сооружения. Пока стоят морозы, мостостроители также занимаются подготовительной работой — вяжут  арматурные каркасы.

 

Строящаяся защитная дамба будет иметь шесть полос — по три в каждом направлении. Протяжённость дороги в общей сложности составит 5,4 километра. На её пересечении с Московским проспектом строится кольцевая транспортная развязка. От второго кольца, строящегося за мостом через реку Снежеть, будет сделано дорожное ответвление протяжённостью 648 м в сторону Набережной. Автодорога Брянск-I — Брянск-II будет иметь выход на улицу Горького, для этого демонтируют понтонный мост и возведут двухполосный длиной 270 метров. На последнем этапе строительства новая дорога примкнёт к существующей кольцевой транспортной развязке на пересечении улиц Никитина и Речной. Работы на объекте ведутся в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Подрядчиком является ООО «Дорстрой32».

 

 

 

      • Gosuslugi