ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

 На территории города Брянска продолжается точечный ремонт дорог. Он начался ещё в декабре прошлого года. Частые и резкие перепады температур способствуют ускоренному образованию ямочности, особенно на тех улицах, где уже близятся или прошли межремонтные сроки. В этом году температурные качели с амплитудой от +5 до -20 перестали быть редкостью, в связи с этим дорожники отмечают, что ямочность несколько увеличилась по сравнению с прошлым годом, когда зимний температурный режим был устойчивым, без резких скачков.

 

Для ликвидации ямочности, в первую очередь, превышающую предельно-допустимые размеры, на базе МБУ «Дорожное управление» сформировано шесть бригад. Точечный ремонт ведётся методом рециклера с использованием холодного асфальта либо с применением специальной органоминеральной смеси. Эти материалы можно использовать, в том числе, при отрицательных температурах.

 

С начала зимнего периода точечный ремонт выполнен на площади более 900 м2. Данные работы ведутся практически ежедневно. Сегодня аварийную ямочность дорожники устраняли на улице Крахмалёва и проспекте Станке Димитрова.

 

С началом строительного сезона, ориентировочно с середины апреля, точечный ремонт будет выполняться с применением горячего асфальта. Это ускорит процесс текущего ремонта дорог, в ходе которого запланировано устранить ямочность общей площадью более 45 тысяч квадратных метров.

 

Напомним, что помимо ямочного ремонта, с началом строительного сезона в городе также начнётся капитальный ремонт дорог, который в этом году будет выполнен на 28 улицах Брянска.

      • Gosuslugi