ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 26 Октября 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 По состоянию на 11:00 19 января, в три городские купели окунулись 703 жителя Брянска. Об этом сообщили в отделе единой дежурно-диспетчерской службы управления по делам ГОЗНТЧС города Брянска. Для сравнения, каждый год эта цифра больше почти втрое. По оценкам специалистов на посещаемости сказалась ситуация угрозы распространения коронавирусной инфекции, в условиях которой многие горожане предпочитают без крайней необходимости не посещать общественные места, а также сильный мороз.

 

Самым популярным местом погружения в прорубь традиционно стал пляж у ж/д вокзала Брянск-I. Здесь побывали 397 человек. 235 горожан выбрали купель на реке Десне у ГРК «Бристоль» в Бежицком районе, 71 человек пришёл окунуться в ледяную воду на озере ГРЭС в посёлке Белые Берега в Фокинском районе.

 

Как всегда места окунания были благоустроены. Установлены палатки для переодевания, во избежание скопления людей организаторы контролировали количество одновременно переодевающихся. Работали полевые кухни с горячим чаем, который, естественно, подавался в одноразовой посуде. Сходы в воду посыпают песком и освещают. Сами купели обеспечены заградительными сетками и средствами спасения. За безопасность купающихся отвечают полиция и медики. По информации управления по делам ГОЗНТЧС города Брянска, происшествий зафиксировано не было.

 

Как сообщили в главном управлении МЧС России по Брянской области, всего в регионе в этом году определили 42 места проведения водного обряда. Из них 8 мест организованы на открытых водоемах. Безопасность купающихся обеспечивают более 380 человек, задействовано 130 единиц техники.

 

      • Gosuslugi