ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 2 Марта 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Согласно Федеральному закону от 15.04.2019 №63-ФЗ, с 2021 года организации не представляют декларации по транспортному и земельному налогам. Это относится к налоговому периоду 2020 года и последующим налоговым периодам.

 

УФНС по Брянской области напоминает: для применения льгот по указанным налогам за 2020 год юридическое лицо подаёт в любой налоговый орган заявление о предоставлении льготы, а также подтверждающие документы. Форма заявления предусмотрена приложением №1 к приказу ФНС России от 25.07.2019 №ММВ-7-21/377@.

 

Налоговый кодекс РФ не устанавливает предельный срок для представления указанного заявления, а также не связывает применение налоговых льгот с обязательным его представлением в течение какого-либо периода. Однако с 2021 года для обеспечения полноты уплаты налогов ФНС России направляет налогоплательщикам – организациям (их обособленным подразделениям) сообщения об исчисленных суммах транспортного и земельного налогов.

 

Сообщение составляется на основе информации, имеющейся у налогового органа, в том числе результатов рассмотрения заявления о налоговой льготе. Если на дату формирования сообщения у налогового органа нет информации о заявленной организацией льготе, в него будут включены суммы исчисленных налогов без учёта льгот, что может привести к выявлению недоимки или перерасчёту налога. Поэтому заявление о налоговой льготе за 2020 год организации целесообразно представить в течение I квартала 2021 года.

 

Узнать о праве на налоговую льготу за 2020 год можно с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

      • Gosuslugi