ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

 18 января 100-летний юбилей отметила жительница Фокинского района Мария Фроликова.

 

Она родилась в селе Красное Выгоничского района Брянской области. В семье воспитывалось ещё десять детей. Она была одной из старших, поэтому помогала матери вести домашнее хозяйство.

 

С 1938 года работала счетоводом в вагонном депо станции Брянск-II. С 1960 года до выхода на пенсию работала главным бухгалтером на дизельном заводе. Общий стаж работы — более 50 лет.

 

В свои 100 лет юбиляр сохраняет ясный ум и хорошую память. На празднование такой солидной даты собрались многочисленные родственники из разных уголков Брянщины.

 

Марию Петровну со столетним юбилеем поздравили также глава Фокинской районной администрации Евгений Антошин, депутат городского Совета Александр Яськов, представители комплексного центра социального обслуживания населения района.

 

Имениннице вручили поздравительные письма от Президента РФ Владимира Путина и губернатора Брянской области Александра Богомаза, приветственный адрес главы Фокинского района Евгения Антошина и полезный подарок — хлебопечку.

 

 

А накануне, 15 января, 100 лет со дня рождения отпраздновала жительница Советского района Зинаида Плюснина. Поздравить долгожительницу с днём рождения приехали глава Советской районной администрации Алексей Колесников и заместитель генерального директора по кадрам и общим вопросам АО «Группа Кремний Эл» Вячеслав Петренко.

 

Зинаида Васильевна родилась в городе Горьком. Много лет была женой военнослужащего, работала на заводе «Кремний», трудилась преподавателем начальных классов, получила звание «Ветеран труда». Она гордится двумя детьми, двумя внуками и двумя правнуками.

 

«Я уверена, что жизнь наладится, болезнь эта пройдёт, мы будем все опять здоровые, весёлые и не будем носить маски. Главный секрет здоровья и долголетия — быть с людьми в хороших отношениях, оптимистичный настрой по жизни. Я уже давно не работаю, но когда выхожу на улицу, меня многие узнают, здороваются», — рассказывает Зинаида Плюснина.

 

Юбилярше вручили букеты цветов, сладкие подарки, бытовую технику, поздравительные письма от Президента России Владимира Путина и губернатора Брянской области Александра Богомаза. От лица трудового коллектива АО «Группа Кремний Эл» Вячеслав Петренко пожелал коллеге здоровья и активного долголетия. Он передал Зинаиде Васильевне грамоту, копию личной карточки и её заявления о приеме на работу, которое было написано еще в 1964 году.

 

В эти дни вековой юбилей отмечает ещё одна жительница Советского района — Нина Стефановна Матюшкина. К сожалению, по состоянию здоровья она не может принимать гостей, поэтому подарки и поздравления ей передали через родственников.

 

      • Gosuslugi