ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 26 Октября 2021. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Брянске строительство дороги – защитной дамбы продолжалось в новогодние праздники. Напомним, новая магистраль соединит Фокинский и Володарский районы. Работы на объекте ведутся в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Подрядчиком на масштабной стройке является ООО «Дорстрой32».

 

Сейчас активная стадия работ продолжается на всем протяжении будущей дамбы — от проспекта Московского до железнодорожного вокзала «Брянск-I». Как сообщили в подрядной организации, на мосту предстоит забетонировать два деформационных шва на первой и пятой опорах — они будут соединять инженерное сооружение с основным полотном дороги. В настоящее время на мосту бетонируется выравнивающий слой. Для этого сооружены так называемые «тепляки», в которых поддерживается необходимый температурный режим для схватывания бетона. Сейчас готовность моста оценивается в 80%.

 

С противоположной стороны дороги — от Володарского района — продолжаются работы по устройству основания дамбы: песчаного подстилающего слоя, георешётки, щебёночного основания, монтажа ливнеприёмных колодцев и водопропускных железобетонных труб.

 

На участке дороги от проспекта Московского до моста завершена установка опор со светильниками. Здесь же продолжается устройство основания под будущий тротуар. Ранее — в конце прошлого года — на скатах дамбы была уложена георешётка. Засыпанный в неё грунт и посаженная трава укрепят  склоны магистрали.

 

Напомним, строящаяся защитная дамба будет иметь шесть полос — по три в каждом направлении. Решение об увеличении  дороги на две полосы в прошлом году принял губернатор Брянской области Александр Богомаз. Такое решение позволит на перспективу обеспечить высокую пропускную способность автодороги.

 

Протяжённость дороги – защитной дамбы в общей сложности составит 5,4 километра. На её пересечении с Московским проспектом строится кольцевая транспортная развязка. Ещё одно кольцо построят за мостом через реку Снежеть, с которого будет сделано дорожное ответвление протяжённостью 648 м в сторону Набережной. Автодорога Брянск-I — Брянск-II будет иметь выход на улицу Горького, для этого демонтируют понтонный мост и возведут двухполосный длиной 270 метров. На последнем этапе строительства новая дорога примкнёт к существующей кольцевой транспортной развязке на пересечении улиц Никитина и Речной.

 

      • Gosuslugi