ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В 2020 году около 200 семей города Брянска улучшили свои жилищные условия. Речь идёт о молодых многодетных семьях, детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, договорах социального найма, а также «чернобыльском» жилье. Всем им предоставили квартиры в рамках реализации в городе Брянске сразу нескольких ведомственных целевых программ.

 

Так, 115 семьям были вручены государственные жилищные сертификаты для переселения из чернобыльской зоны. Из федерального бюджета на эти цели выделено более 207 млн. рублей. Снижение числа выданных сертификатов (в 2019 году их передали 272) объясняется тем, что «чернобыльская» очередь постепенно подходит к концу.

 

15 молодых многодетных семей получили социальную выплату на приобретение или строительство жилья на общую сумму 14,2 млн. рублей. 7 семьям были предоставлены освободившиеся муниципальные квартиры по договорам социального найма. При этом жильё было отремонтировано за средства городского бюджета.

 

Более 65 млн. рублей было выделено для покупки 52 квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Жилые помещения для них приобретались в домах по улице А.К. Толстого, 2 (Бежицкий район) и по переулку Менжинского, 74 (Фокинский район). Работа в этом направлении продолжится и в 2021 году — на покупку нового жилья для детей-сирот выделено около 50 млн. рублей. На них планируется приобрести около 30 благоустроенных квартир.

      • Gosuslugi