ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

 11 декабря в Брянске прошёл межведомственный рейд по предупреждению выхода граждан на неокрепший лёд. В мероприятии приняли участие сотрудники управления по делам ГОЗНТЧС города Брянска, Володарской районной администрации и отдела полиции №2 УМВД России по городу Брянску. Рейд состоялся в Володарском районе на реке Десне, в одном из популярных мест массового выхода на лёд рыбаков.

 

С любителями подлёдной ловли рыбы проведена разъяснительная работа. Им вручили более 40 памяток по безопасному поведению на льду. На трёх граждан были составлены административные протоколы за отсутствие средств спасения во время нахождения на льду — они рыбачили без спасательных жилетов.

Всего с начала декабря брянскими спасателями проведено 345 лекций и профилактических бесед, 35 подворовых обходов, проинструктировано более 9 200 человек на тему безопасного нахождения на водных объектах в зимнее время.

 

Напомним, на водоемах Брянска начался период ледостава. В это время ледяной покров на реках и озёрах крайне ненадёжный. Выход на лёд в период ледостава запрещён без исключения на всех водных объектах, в том числе на тех, которые пользуются особой популярностью среди рыбаков. Это река Десна, озеро ГРЭС в п. Белые Берега, озеро Мутное, озеро ДСК, карьер бывшего завода керамзитогравия, озеро у завода «Брянский Арсенал», озеро Баллон, пять озёр Орлик, озеро Радицкое.

 

 Рыбная ловля в зимнее время допускается только при образовании безопасной толщины льда, а это не менее 7-8 см. Отдельно подчеркнём, что в соответствии с изменениями, внесёнными в постановление администрации Брянской области от 15.02.2006 №101, теперь зимняя рыбалка возможна только при наличии средств спасения.

 

Отметим, что подобные рейды на водных объектах будут проводиться регулярно.

      • Gosuslugi