ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В горадминистрации состоялось оперативное совещание, которое провёл заместитель главы Брянской городской администрации Станислав Кошарный. Одним из вопросов повестки стали результаты работы административных комиссий на территории областного центра за 9 месяцев 2020 года. Со своими отчётами выступили главы четырёх районов города Брянска.

 

Административная комиссия — это орган при районной администрации, в который включены её работники, депутаты, сотрудники полиции, судебные приставы и другие уполномоченные лица. Они собираются до трёх раз в месяц и коллегиально рассматривают дела о различных административных правонарушениях.

 

Как было озвучено, за 9 месяцев 2020 года в районные административные комиссии поступило почти 1 000 протоколов. По рассмотренным материалам взыскано штрафов на сумму более 2 млн. рублей. При этом самыми частыми нарушениями, по статистике, являются торговля в неустановленных местах, нарушение правил благоустройства, нарушение тишины и покоя гражданами в ночное время, загрязнение территории города бытовыми и промышленными отходами. В районных администрациях отмечают — оплата штрафов гражданами и юридическими лицами должна производиться в 60-дневный срок. По его истечении в работу включаются отделы судебных приставов для принудительного удержания штрафов.

 

В целом, как было озвучено в рамках совещания, наблюдается тенденция снижения количества протоколов за рассматриваемый период по сравнению с прошлым годом. Это, в частности, обусловлено эпидемиологической ситуацией в городе в связи с распространением коронавирусной инфекции, а также результатами работы районных администраций по профилактике правонарушений.

 

«Необходимо усилить работу по предупреждению нарушения правил благоустройства и загрязнению территорий, активизировать межведомственное взаимодействие административных комиссий с районными отделами полиции», — резюмировал Станислав Кошарный.

      • Gosuslugi