ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 26 Ноября 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Заместитель главы Брянской городской администрации Станислав Кошарный провёл совещание в ходе которого, в частности, обсудили работу по упорядочиванию рекламных и информационных вывесок на фасадах зданий.

 

В управлении муниципального контроля рассказали, что с начала 2020 года выписано 768 предписаний о необходимости демонтажа незаконных рекламных конструкций, размещённых на фасадах зданий, а также на земельных участках в виде конструкций малого формата. Из них 565 предписаний уже исполнены, собственники произвели добровольный демонтаж. Кроме того, более 100 рекламных конструкций – вывесок, кронштейнов, панно — были убраны с фасадов зданий в принудительном порядке.

 

Вместе с тем, в управлении по строительству и развитию территории города Брянска напомнили, что в мае прошлого года была регламентирована деятельность по размещению информационных вывесок. Тогда глава Брянской городской администрации Александр Макаров подписал  постановление №1454-п «Об утверждении Правил размещения информационных конструкций на фасадах зданий (строений, сооружений)». Разработанный регламент установил как параметры самих вывесок, так и параметры их размещения.

 

Для исполнения утверждённых правил в районных администрациях созданы рабочие группы, которые проводят систематическую разъяснительную работу с собственниками о необходимости приведения вывесок к единым стандартам, выдают предписания об устранении несоответствий. По итогам их работы с начала года с фасадов зданий в добровольном порядке собственники убрали 115 вывесок.

      • Gosuslugi