ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 26 Ноября 2020. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Завершился двухдневный отборочный тур ХХII открытого фестиваля самодеятельного творчества «Живи и пой» среди обучающихся образовательных организаций города Брянска и Брянской области. Его учредителем традиционно выступила Советская районная администрация города Брянска.

 

«В связи с ситуацией по коронавирусу в этом году изменился формат фестиваля, который пришлось проводить в режиме онлайн, но дух мероприятия, его цели и настроение остались прежними: наше студенчество творит, выдумывает, пробует. В общем, «живёт и поёт», — рассказала заместитель главы Советской районной администрации Марина Михалёва.

 

Также она сообщила, что на фестиваль было подано 93 заявки от 18 учебных заведений. Среди них 17 — учебные организации Советского района, Брянский государственный технический университет, Брянский профессионально-педагогический колледж, Брянский техникум энергомашиностроения и радиоэлектроники имени Героя Советского Союза М.А. Афанасьева, а также Брянский государственный аграрный университет, Брянский государственный университет имени академика И.Г. Петровского в Новозыбкове, Клинцовский индустриально-педагогический колледж и Трубчевский профессионально-педагогический колледж.

 

Жюри фестиваля высоко оценило работу, которую провели руководители и заместители руководителей по воспитательной работе данных учреждений, — всем им пришлось нелегко в решении вопроса о лауреатах фестиваля: выступления, представленные в видеоматериалах, были очень интересными, отличались качеством и профессионализмом. Особо был отмечены программы выступления Брянского государственного университета имени академика И.Г. Петровского и его филиала в Новозыбкове, Брянского филиала Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова, Брянского государственного училища (колледжа) олимпийского резерва, Брянского областного колледжа искусства, Брянского государственного аграрного университета и Клинцовского индустриально-педагогического колледжа.

 

В итоге из 93 заявленных выступлений 71 заслужило лауреатские звания: лауреата I степени — 23 номера, II степени – 22, III степени —26.

 

Но это только предварительные итоги отборочного тура. Основных победителей выберут зрители , которые также в онлайн-формате будут знакомиться с конкурсантами и голосовать за лучшее выступление. Такая возможность появилась благодаря информационной поддержке фестиваля, организованной на Брянском городском портале vBryanske.com.

 

С 13 по 23 ноября, зайдя на этот сайт можно будет просмотреть все видеоматериалы, представленные в 4 номинациях, и проголосовать за понравившегося исполнителя или коллектив.

 

Окончательные итоги фестиваля подведут 25 ноября.

      • Gosuslugi